Закрытый ужин-презентация винтажа Veuve Clicquot 2008 года в ресторане «Турандот»

24 мая в ресторане «Турандот» состоится презентация нового миллезимного шампанского Veuve Clicquot Vinatge 2008 года Blanc и Rose.

Закрытый ужин-презентация винтажа Veueve Clicquot 2008

24 мая в ресторане «Турандот» состоится презентация нового миллезимного шампанского Veuve Clicquot Vinatge 2008 года Blanc и Rose. Это первое миллезимное шампанское главного винодела Дома Доминика Демарвиля. Как и в других миллезимных Veuve Clicquot, здесь преобладает Пино-нуар — его доля составляет 61%. Еще 34% ассамбляжа приходится на Шардоне, а оставшиеся 5% составляет Пино менье. Новинку представит винодел Дома Пьер Казнёв.

Дегустационная сессия будет сопровождена специальным сет-меню от шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева. Это меню создано для идеального сочетания с шампанским. Все его позиции войдут в основное меню ресторана до конца 2016 года и будут доступны каждому.

Veuve Clicquot Rose Vinatge 2008 отличает яркий розовый цвет с легким медным оттенком. Ароматы клубники, малины, черешни и грейпфрута отлично сочетаются со слегка пряными нотами корицы и ванили, а дополняет букет деликатный запах сухофруктов и свежей выпечки. Впервые, с тех пор, как в 1960-м Дом принял решение выдерживать вино в емкостях из нержавеющей стали, Демарвиль снова обратился к дубовым бочкам, чтобы сделать небольшую порцию миллезимного вина урожая 2008 года.

«Когда я впервые попал в Veuve Clicquot в 2006-ом, меня поразили винтажные вина, каждое из которых было продуктом исключительного урожая. Тогда я подумал, что можно шагнуть дальше и сделать эти редкие выпуски еще более запоминающимися. Винтаж — это результат одного урожая, поэтому привнести пряные ноты из резерва вин других лет, как мы это делаем для Yellow Label, не получится. Cталь позволяет добиться высокой прозрачности вина, но не стоит забывать про то, что дубовые бочки придают вкусу округлость, благодаря микро-оксигенации сока, находящегося в контакте с другой органической субстанцией» — говорит Доминик Демарвиль.

Veuve Clicquot

В 1772 году Филипп Клико основал собственное дело по производству вина и зарегистрировал его под именем Clicquot. Предприятие унаследовал сын Филиппа, Франсуа, который в 1798 г. женился на Барб Николь Понсарден. После смерти Франсуа в 1805 году молодой вдове было всего 27, когда ей пришлось взять управление семейным бизнесом в свои руки. Смелая, упорная, изобретательная, эта женщина, которую впоследствии назовут «Великой Дамой Шампани», построила настоящую империю шампанского. В 1810 году марка была официально переименована в Veuve Clicquot Ponsardin.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии