Вкус Фанфана-тюльпана: весенние коктейли в баре «Никуда не едем»

Весна пришла в город, и, одновременно с ней, в барной карте «Никуда не Едем» появились новые коктейли.

Весенние коктейли в «Никуда не едем»

Весна пришла в город, и, одновременно с ней, в барной карте «Никуда не Едем» появились новые коктейли. Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально легкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

Новые коктейли «Никуда не Едем» весьма романтичны. У каждого из них — своя легенда. Связана они либо с кинематографом, либо с живописью, — свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой.

Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — «Фанфан» (400 руб.). Это дань французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану. В одноименном фильме молодой красавец спасает дочь короля и получает в награду брошь в виде тюльпана. Нынешние молодые люди в награду за свои подвиги получают коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко, настоянном на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилли Блан» и абрикосовым пюре.

Настойки собственного приготовления также идут в еще один коктейль весенней коллекции, Garden Negroni (400 руб.). Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами. Для настойки были использованы тимьян, розмарин и зеленый базилик, они придают джину цветочный вкус. Также в составе этого коктейля — настойка на сушеных розах «Лилли Блан», «Кампари» и одуванчиковый биттер.

Тему твистов продолжает «Цветок клевера» (400 руб.), вариация популярного Clover Club. Джин и вермут — комбинация почти идеальная, но, если вермут заменить хересом, добавить виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном — получится свежий и необычный «Цветок клевера». Яичный белок и малиновое пюре дополняют картину.

Есть он и в новом меню «Никуда не Едем». Илья Доронин предлагает собственный, азиатский вариант сприца. Экзотический вкус «Азиатскому сприцу» (400 руб.) придают три ведущих ингредиента — корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Замыкает барную карту «Никуда не Едем» безалкогольный «Весенний бриз» (280 руб.). Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкий вкус ему придают брусничный морс, пюре груши и грейпфрутовая содовая.

Никуда не едем
Москва,
ул. Родчельская 15, стр. 8
тел.: 8 (495) 926-23-22

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии