Тартар из бычьего сердца: обновлённое меню в ресторане Saxon + Parole

К новому сезону команда ресторана Saxon + Parole основательно обновила меню и коктейльную карту. В меню 15 весенних блюд от шефов Александра Прошенкова и Брэда Фермери, а за баром подают семь новых коктейлей по сезону, которые шеф-бармен Оксана Жидкова вместе с Масахиро Урушидо создали в Нью-Йорке.

Весеннее меню в ресторане Saxon + Parole

К новому сезону команда ресторана Saxon + Parole основательно обновила меню и коктейльную карту. В меню 15 весенних блюд от шефов Александра Прошенкова и Брэда Фермери, а за баром подают семь новых коктейлей по сезону, которые шеф-бармен Оксана Жидкова вместе с Масахиро Урушидо создали в Нью-Йорке.

Кухня

Карта пополнилась рийетом из утки со спаржей и куриной грудкой, завернутым в слайсы ветчины Сан Даниэле, который дополняет сладкий луковый конфитюр и хрустящий багет. Еще одна новинка — тартар из бычьего сердца с соусом ахи амарило из перуанского перца и перепелиным яйцом. Для фанатов морепродуктов повара сочинили севиче из палтуса — классическое блюдо Латинской Америки, но с легким японским акцентом: свежим соусом позу и тапиокой.

В меню добавили два летних холодных супа: нежный из сельдерея и яблока на кокосовом молоке с песто из капусты кейл (кале) и маринованными яблоками; и хит прошлого сезона — суп из печёных узбекских помидоров с сальсой из авокадо.

Помимо прочего, шефы предлагают язык Black Angus, жаренный на гриле с салатом из нута, домашним сыром и соусом мухаммара. Классической половине фермерского цыпленка добавили ближневосточный колорит благодаря острой овощной пасте харисса и гарниру из перловой крупы и спаржи с соусом сальса верде.

В разделе морской кухни можно найти дальневосточного кальмара с пряной начинкой из чоризо, кукурузы и трав, с йогуртовой заправкой на основе чернил каракатицы. А пашированный лосось апельсиновой цедрой и кориандром подается с гарниром из печёной свеклы и лука-порея на гриле, пикантности блюду придает йогурт с васаби.

О вегетарианцах тоже не забыли. В Saxon + Parole подают равиоли с рикотой, морковным болоньезе и цукини. А новые гарниры — киноа со свежими травами, домашним сыром и заправкой из авокадо или  печёная морковь с лимонным йогуртом и дуккой на основе фундука — вполне можно употреблять как самостоятельные блюда.

Бар

Звезда «Великолепной семерки» новых коктейлей в барном меню — аперитив Strawberry Sbagliato — весенняя вариация на Negroni Sbagliato, с вермутом на кокосе и свежей клубнике и зеленым перцем. По легенде этот коктейль появился, когда молодой бармен  из Милана вместо джина по ошибке добавил в классический Negroni просекко. Отсюда и название, которое в переводе означает «Неправильный Негрони».

Консерваторам придется по вкусу Chamomile Sazerac на основе коньяка и ржаного виски с весенним медом и ромашкой. А для тех, кто предпочитает более легкие, но серьезные коктейли подойдет цитрусовый Papa Daiquiri с сиропом gomme из консервированного грейпфрута или свежий Whiskey Smash с абхазским лимоном, кордиалом из меда и гибискуса.

Сразу три коктейля из новой карты вдохновлены сезонной зеленью. Lemon Verbena Pisco Sour готовится на основе чилийского виноградного бренди и тройного лимона: домашнего ликера Лимончелло, лимонного щербета и лимонной вербены. Для яркого The Elyxir бармены готовят кордиал из орегано с мятой и добавляют сок кейла. А Pomegranate & Sage Collins теперь готовится по новому рецепту с добавлением шалфея.

В коктейльную карту вернулись напитки из прошлого сезона: Shandy Royal на основе шотландского виски, шраба из нью-йоркских яблок, хризантемого меда и пива; Bowery Fix с текилой, желтым шартрезом, мискалем, соком желтого перца и чили-маслом; и, конечно, Agave Cooler на основе текилы, приготовленной в су-вид с краснокочанной капустой и лемонграсом.

Saxon + Parole
Москва,
Спиридоньевский пер., 12/9
тел.: 8 (903) 755-03-43

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии