Мяса нет — ну и не нужно: вегетарианский сет в Grand Cru

В ресторанах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге подают новый авторский сет от бренд-шефа Адриана Кетгласа. Дегустационный сет привязан к началу Великого поста, поэтому основная тема — вегетарианская.

Вегетарианский сет в Grand Cru

В ресторанах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге подают новый авторский сет от бренд-шефа Адриана Кетгласа. Дегустационный сет привязан к началу Великого поста, поэтому основная тема — вегетарианская.

Адриан Кетглас любит готовить блюда из овощей и круп и даже подумывает однажды открыть вегетарианский ресторан. «Да, мне нравится делать блюда из мяса и рыбы, но в вегетарианском меню можно быть более креативным. В религиях некоторых стран мясо вообще запрещено, но их кухня от этого абсолютно не страдает. Мяса нет — ну и не нужно. Лично я считаю, что потреблять много мяса — действительно не так уж полезно для здоровья. Нужно в этом смысле немного воспитать вкус людей, показать им, какой вкусной может быть вегетарианская еда.» (из интервью Адриана порталу Resto.ru)

По традиции Grand Cru, шеф-сомелье ресторанов подобрал к этим вегетарианским блюдам сопровождающий винный сет из нестандартных вин.

Сет состоит из семи блюд, стоимость: 3 500 руб (Москва) / 2 400 руб (Санкт-Петербург), вино и напитки оплачиваются отдельно. Подавать сет-меню будут до 30 апреля.

Картинка профиля Раиса Примакова

Раиса Примакова

Редактор

Комментарии