Посольские ужины в Food Embassy: Сербия от Николы Весича

По доброй традиции, один раз в месяц приглашенный иностранный шеф-повар готовит для гостей Food Embassy ужин-сет из трех блюд, популярных в своей стране.

Посольские ужины в Food Embassy: Сербия от Николы Весича

Новый сезон таких гастрономических вечеров откроет 14 октября сербский ужин. Представлять сербскую кухню на этот раз приглашен шеф-повар Никола Весич, недавно возглавивший кухню другого ресторанного проекта Юлии Высоцкой — сеть кафе «Юлина Кухня».

Никола родом из небольшого сербского города Лиг. Для гостей Food Embassy он приготовит традиционные сербские блюда в оригинальном исполнении, расскажет о кулинарных традициях Сербии и проведет небольшой кулинарный мастер-класс.

Меню дегустационного ужина от Николы Весича:

  • Ассорти сербских закусок в стол: Айвар — блюдо балканской кухни, икра из печёного красного болгарского перца. Соус на основе каймака с грибами и фундуком. Соус на основе анчоусов и несколько видов домашнего хлеба
  • Бульон из петуха с кнедликами
  • Судак, запеченный с травами и черносливом
  • Козленок, томленный в молоке, с жареным картофелем и кукурузой
  • Десерт «Крем пита»

Стоимость ужина: 2500 рублей.
Начало: 20:00

Food Embassy
Москва,
Проспект Мира, 26, стр 8 (вход со стороны Грохольского переулка)
Тел.: 8 (495) 256-04-03

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии