Эногастрономический ужин Capannelle в ресторане Grand Cru

25 сентября. Тосканские вина от Capannelle и гастрономический сет от Адриана Кетгласа в винном баре Grand Cru на Фонтанке

GRAND CRU на Фонтанке

У петербургских гурманов появился очередной повод убедиться в мастерстве бренд-шефа сети Grand Cru Адриана Кетгласа и профессионализме команды сомелье винотеки.

На ужине откроют вина от Capannelle: юное Rosato, насыщенное Chardonnay, элегантное Solare, а также знаменитое 50&50 в двух винтажах: 2009 и 2008 гг. Первая продукция Capannelle появилась в 1975 году, и, несмотря на то, что производство расположено на старинной ферме 16 века в деревне Гайоле в Кьянти, инновационные методы позволяют выпускать вина исключительного качества. Хозяйство Capannelle производит всего 80 000 бутылок в год, поэтому не стоит упускать возможность насладиться этими аристократичными винами в компании блюд от одного из самых таллантливых шефов России.

В меню вечера – устрица с супом из дыни, чили и граните из кокоса (подается к Rosato, Toscana IGT, 2013), равиоли с кальмарами и соусом карбонара (подается к Chardonnay, Toscana IGT, 2010), свекольный булгур с подкопчённой олениной и бальзамиком (подается к Solare Toscana Rosso IGT Sangiovese, 2005), вырезка вола с бататом и грибным фрикасе (подается к Avignonesi-Capannelle, «50&50», Toscana IGT, 2008 и 2009 гг), а также брауни с кремом из черной смородины и мороженым из сыра на десерт.

25 сентября. Сбор гостей – в 19:30. Рекомендуем бронировать места заранее.

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии