Ужин от Пеэтера Пихеля в ресторане MØS

Завтра, 7 апреля, в ресторане скандинавской кухни MØS пройдёт гастрономический ужин от эстонского повара Пеэтера Пихеля.

Ужин от Пеэтера Михеля в ресторане MØS

Завтра, 7 апреля, в ресторане скандинавской кухни MØS пройдёт гастрономический ужин от эстонского повара Пеэтера Пихеля.

В Москве Пеэтер представит авторский сет по мотивам концепции «Кухня Северных островов» и «Арктической кухни» шведского ресторана Fäviken Magasinet (**Michelin), где Пихель трудится последние два года в должности су-шефа (повышение квалификации).

Меню ужина в MØS:

*Snacks

  • Чипсы из вяленой свинины
  • Икра форели на крошке из свиной крови
  • Блины на закваске, водоросли, масло из костного мозг

*Menu

  • Кастард из куриной печени, рябина, солодовая капуста, черный чеснок
    N/V Jerez Valdespino Amontillado Contrabandista
  • Паровая конусная капуста, черная икра, фермерская сметана
    Riesling Tradition Hugel AOC Alsace 2011
  • Жареная треска, мед, лесные ягоды
    Jean-Luc Colombo Les Abeilles Cotes du Rhone Blanc 2014
  • Томленый восемь часов язык ягненка, соленые овощи
    Marchesi Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2010
  • Сырая земляная груша, обжаренные злаки
  • Пудинг из костного мозга, замороженное молоко
    Dourthe Grands Terroirs Sauternes AOC 2012

«В условиях скудных природных ресурсов Севера повар обязан быть креативным. Это именно то, что заставляет меня создавать что-то новое и, возможно, лучшее — Пеэтер Михель».

Начало: 18:00
Стоимость без вина: 4 500 руб.
Стоимость сета с рекомендованными винами 7 000 руб.

MØS
Москва,
ул. Трубецкая, 10
тел.: 8 (495) 697-70-07
WhatsApp: 8 (903) 796-55-60

Картинка профиля Раиса Примакова

Раиса Примакова

Редактор

Комментарии