Тики-уикенд: «Латинский квартал» с гавайским привкусом

Девушки-бармены ресторана «Латинский квартал» отныне и впредь будут подавать семь тики-коктейлей.

Тики-коктейли в ресторане «Латинский квартал»

Девушки-бармены ресторана «Латинский квартал» отныне и впредь будут подавать семь тики-коктейлей.

Классический коктейль Zombie, в который идут два вида рома, абрикосовый бренди, гренадин, абсент, маракуйя, ананас и лимон (490 р.), — он настолько крепок, что еще по наказу одного из отцов-основателей тики-культуры Дона Бичкомбера продавать больше двух порций в одни руки нельзя. Rum Runner (480 р.) тоже придуман в одном из тики-баров, разросшихся в 1950-х годах по США целыми сетями, будто грибы после дождя: он назван в честь ромовых контрабандистов и смешивается на основе рома с добавлением ежевичного и бананового ликеров, гренадина, ананасового и лимонного соков.

В авторский рецепт Perfect Mescalero (480 р.), помимо настоянного на кураге светлого рома, коричного сиропа и сока лайма, добавляют мескаль, который подается отдельно в пробирке, благодаря чему вы сами можете определить, сколько характерной копчености нужно добавить в напиток. Aloha Blue Hawaiian (480 р.), твист на «Пина Коладу», призван засвидетельствовать возвращение в коктейльную моду голубого цвета. Легкий и свежий Kiwi Smash (480 р.) из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока утолит жажду. А вот с Mexican Headhunter (490 р.) и Painkiller (480 р.) нужно быть поосторожнее, оба смешиваются с участием и рома, и текилы.

Тики — это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. На американский континент они попали как загадочные сувениры с островов, но с середины 30-х годов прошлого века истуканы круто сменили род своей деятельности, став главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Бармены в цветастых рубахах ловко смешивают в основном ромовые коктейли и подают их в бокалах, сделанных из статуэток идолов тики.

Латинский квартал
Москва,
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Тел.: 8 (495) 229-83-17

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии