11 октября авторская тайская кухня в Le Boat

Шеф-повар Мортен Бойструп Нельсен готовит специальное сет-меню для ресторана Le Boat.

Dusit Thani Bangkok Benjarong - Yam Neau

С помощью смешения новых технологий и собственного авторского взгляда в рецептах исконно тайских блюд, шеф-повар Мортен старается создавать произведения высокой кухни.

Над индивидуальным современным прочтением азиатской кухни Мортен Бойструп Нельсен трудится во флагманскиом ресторане бренда Benjarong в Dusit Thani Bangkok, с недавних пор являясь шеф-поваром группы по тайской кухне всей сети ресторанов, работающих при отелях Dusit International.

11 октября у всех желающих появится возможность оценить кулинарные воплощения Мортена в Петербурге. Гостей будут удивлять сетом «Путешествие начинается» из 6 курсов. Cреди предложенных позиций сета участники ужина смогут оценить хрустящий лотос с пылью из кафирского лайма, деконструированный «Ям Пла Дак Фу», том ям кастард с крабовым мясом и хрустящим сомом, базиликовое мороженое со свежим ананасом и соленой меренгой.

Общеизвестно, что традиционные тайские рецепты основываются на сочетании не ингредиентов, а вкусов: соленом, сладком, горьком и кислом. Каким образом эта традиция преображается в исполнении Мортен Бойструп Нельсен, есть шанс узнать в субботу, 11 октября, в ресторане Le Boat на Синопской набережной.

Le Boat

190000 Санкт-Петербург
Синопская наб., 22
Россия
Телефон: 8 (812) 640-26-40

Кстати, москвичи могут познакомиться с гастрономическим творчеством Мортена Нильсена уже в эти дни в pop-up ресторане Door 19, где Мортен представляет свое меню с 5 по 8 октября.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии