Стейк пиканья по-русски в Twins: 75-я строчка в мировом рейтинге ресторанов

Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара Twins, вошедшего в сотню лучших ресторанов мира, представили новое меню для только что открывшейся летней веранды.

Стейк пиканья по-русски в Twins

Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара Twins, вошедшего в сотню лучших ресторанов мира, представили новое меню для только что открывшейся летней веранды.

Хитом продаж уже на второй день стал стейк пиканья. Аргентинскую классику братья Березуцкие переосмыслили в русском духе, и запекают его в березовых листьях — выглядит очень эффектно, а вкус получается «аргентинский с русским акцентом».

Среди закусок появился салат из сезонных овощей с легкой заправкой из сметаны с эстрагоном и салат с вяленым татарским гусем и кабачком. Непременное условие летнего меню, холодный суп, в этом сезоне представлен гаспачо с жареным на гриле кальмаром и хрустящими овощами.

В классе горячих закусок тоже есть «новенькие» — сладкое мясо теленка (ри де во) с пюре из кольраби и яблока с картофельным крокетом. В этом рецепте шефы удачно решили сложную задачу — не заглушить деликатный вкус сладкого мяса и оттенить его нежным чуть кисловатым соусом — в этом роли выступил козий йогурт с пряными травами. Еще одна закуска — дальневосточные гребешки, жареные на гриле, с равиоли из цуккини и феты и томатным консоме. В этом блюде фета заменяет соль как таковую.

На десерт Иван и Сергей придумали сложную композицию из шоколада и черешни, в которой задействованы три вида темного шоколада в виде сорбета, мусса, бисквита и стружки из шоколада знаменитого венесуэльского крю Чуао.

Twins
Москва,
ул. Малая Бронная, 13
тел.: 8 (495) 695-45-10

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии