Бургер на картофельных драниках и ряпушка: special-меню в ресторане Simachyard

В специальном осеннем меню ресторана Simachyard шеф-повар Евгений Чередниченко представляет шпроты из ряпушки, карамель из апельсинов, соус из подосиновиков, мороженое из деревенской сметаны.

special-меню в ресторане Simachyard

Евгений Чередниченко следует текущему тренду — в осеннем меню он, как и многие повара сегодня, сделал акцент на русские продукты. Так, помимо наваристого московского борща с черносливом и солянки с домашней сметаной, в специальном меню появились шпроты домашнего копчения из северной ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля. Мягкий вкус и аппетитный золотистый цвет им придает чифир и луковая шелуха, в которых ряпушку томят в течение нескольких часов. Еще одна новинка — камчатский морской гребешок на гриле с кремом из цветной капусты. Вкус моллюска оттеняет какао-желе с апельсиновой карамелью. Из краснодарского мраморного сома шеф готовит клопсы, которые подаются с картофельным муссом, трюфельным маслом и морковной карамелью.

Помимо прочего стоит обратить внимание на телятину с маринованными белыми грибами рулет из говядины с соусом из сморчков, и говяжьи медальоны с джемом из копченых томатов, зелеными помидорами-гриль и картофельным пюре. В новом меню Simachyard можно отыскать фузилли с воронежским кроликом. Бургер из мраморной говядины на картофельных драниках с яйцом, джемом из помидоров и сыром с голубой плесенью, подкопченным в собственной коптильне — весьма интригующая строчка в меню. На десерт предлагается пирожное картошка с мороженым из деревенской сметаны и джемом из подмосковной сливы.

Special-меню

  • Морской гребешок-гриль на креме из цветной капусты с апельсиновой карамелью
  • Шпроты из ряпушки, запеченный пастернак, крем из печеного картофеля и мисо с ржаной лепешкой
  • Телятина с маринованными белыми грибами
  • Суп щавелевый
  • Борщ
  • Солянка мясная
  • Канелони с курицей и соусом из подосиновиков
  • Фузилли с кроликом и сырным соусом
  • Морской окунь, запеченный с устричным соусом
  • Клопсы из мраморного сома с картофельным муссом и трюфельным маслом
  • Рулет из говядины с овощами и соусом из сморчков
  • Медальоны из говядины с джемом из копченых томатов, зелеными помидорами-гриль и картофельным пюре
  • Бургер на картофельных драниках с яйцом и луковым мармеладом
  • Пирожное картошка с мороженым из деревенской сметаны и сливовым джемом

Simachyard
Москва,
ул. Беговая, д. 3, стр. 1 (БЦ NordStar Tower)
тел.: 8 (915) 243-30-30

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии