Рестораторы кинулись нас согревать

Осенью каждый ресторан из кожи вон лезет, пытаясь сделать самое нетривиальное предложение согревающих напитков. Мы «поводили носом» и выбрали из них те, которые заслуживают внимание искушенного гурмана.

Колдуны-бармены уже смешивают в тепле барного пространства замысловатые коктейли с алкоголем и без, как бодрящие, укрепляющие иммунитет, полные витаминов, так и обволакивающие, успокаивающие, греющие душу, заставляющие сознание смириться с неизбежностью наступающих холодов и расслабиться в уюте ресторанных залов.

Китайская Грамота

Этот ресторан предлагает бороться с осенней хандрой ароматными горячими пуншами и сидром: в сезонном коктейльном меню значатся горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками (варится на основе копченого виски с острова Айла, черносмородинового ликера, кардамона и корицы); ароматный пунш с облепихой и китайской корицей на основе кальвадоса на вишне, с добавлением ликера из облепихи, апельсинового фреша и китайской жгучей корицы; горячий малиновый сидр с ромом – пряный коктейль на основе рома с сушеной цедрой апельсина, бадьяном и корицей, сиропом малины и сидром; ягодный пунш с порто и чаем (готовится на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой, смешанным с молодым порто, и с добавлением грушевого сиропа).

Карта безалкогольных напитков пополнилась согревающими фруктовыми и ягодными чаями из натуральных ингредиентов: чай с лемонграссом и кумкватом готовят на основе заваренной липы с добавлением лемонграсса, кумквата, лимонного сока и листьев лайма; ромашковый чай с бузиной и клюквой − на основе ромашкового чая с вялеными яблоками, черносливом, клюквой и сиропом из соцветий бузины; согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем из чая кимун с добавлением самодельного пюре из облепихи, маракуйи и варенья из айвы. Для бодрящего ягодного чая с пуэром бармены варят пуэр с мятой, клюквой и малиной и добавляют грушевый сироп.  Чай с облепихой и айвовым вареньем готовят из Цейлонского чая с облепихой, маракуйей и вареньем из айвы. Также в меню есть полезный и натуральный чай Шиповник с медом. К любому чаю можно добавить малину, ананас, облепиху или мяту.

согревающие коктейли

Барбара Бар

В этой «коктейльной мекке» старший бармен Александра Гвоздева (ученица миксолога Александра Кана) подготовила раздел новых осенне-зимних коктейлей. Среди них: «Гнездо кукушки» − создается на основе водки со вкусом груши и сока лимона, венчает коктейль гнездо из чабреца с грушевым яйцом в корице; «Рязанов» с кленовым сиропом, яблоком, черносливом и виски; «Woody Punch» на основе ликера Бехеровка, который настаивается на травах, специях и малине и перед подачей смешивается с пюре малины и имбирно-яблочным сиропом и украшен кулечком из съедобной яблочно-малиновой бумаги с мармеладом; «Ванильный ром с маслом» в фарфоровой чашке и с хрустящим печеньем.

Есть новые позиции и в безалкогольном меню: «Чай ананас с имбирем», коктейль «Сивка-Бурка» из березового сока с добавлением брусники, цитрусов и пряных ноток гвоздики.

согревающие коктейли

Il Forno

Здесь сосредоточились на подготовке запаса витаминов для холодного сезона. В осеннем меню лимонады: клюквенно-малиновый с зеленым лаймом и сиропом, смородиновый, брусника с мятой и облепиховый с добавлением апельсина, лайма и грейпфрута. В чайной карте полезные чаи: клюквенный с апельсином, мятой и медом, смородиновый из ягод черной смородины, ванильно-яблочный с кусочками яблока, груши и корицей, а также яркий чай маракуйя с имбирем с добавлением различных цитрусовых.

согревающие коктейли

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии