Сладкая жизнь в «Brasserie Мост»

«Фуражка французского жандарма», террин с луком и огурчиками, сезонный гратан и мини-тыква — всё это новые десерты от Режиса Тригеля в ресторане «Brasserie Мост».

Сладкая жизнь в «Brasserie Мост»

Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель уверен, что в холодную московскую погоду без сладкого не обойтись, поэтому в десертном меню появились семь новых оригинальных позиций.

Креативное пирожное «жандарм» с имбирем и ванилью повторяет форму фуражки знаменитого жандарма Крюшо из комедии с Луи де Фюнесом: шоколадный мусс, покрытый сусальным золотом, прячет внутри ванильную начинку с острым имбирем. Любители легких и воздушных десертов найдут в меню нежное бланманже с миндалем и манго, сервированное в ледяной вазе и усыпанное съедобными цветочными лепестками. Холодная шарлотка с маком сделана в виде рулета и украшена ягодами, яблочными чипсами и меренгой. За экзотику отвечает молочный пудинг с острова Мартиника: семена чиа и тропические фрукты подаются в сопровождении традиционного пирога мадлен.

В разделе сезонных десертов «живут» хурма и тыква. Гратан из груши с хурмой и шоколадом напоминает французский креп, хрустящий снаружи и мягкий внутри. К нему подают ванильное мороженое с кусочками свежей груши. А маленькая бархатная «тыква» на тарелке оказывается замаскированной тарталеткой с козьим творогом, тыквой, яблоками и кедровыми орешками.

Но откуда в десертном меню террин – традиционный французский паштет с маринованными луком и мини-огурцами? В подаче шефа это вовсе не одноименная закуска: роль паштета в десерте исполняет шоколад, соус состоит из пралине, а овощи вылеплены из мастики.

Brasserie Мост
Москва
ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
тел.: 8 (495) 660-07-06

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии