Дыхание севера: нордический фестиваль в «Честной кухне»

Сергей Ерошенко вдохновился настроением Швеции во время своих летних гастролей в стокгольмском ресторане Långbro Värdshus и с 10 по 23 ноября устраивает в «Честной кухне» Нордический фестиваль.

Нордический фестиваль в Честной Кухне

Принципы новой скандинавской кухни и взгляд на гастрономию Сергея Ерошенко имеют довольно много общего: важную роль играет сезонность, особое внимание уделяется региональным продуктам, делается акцент на свежести и качестве используемых ингридиентов, в блюда попадают дары дикой природы, в рецептах органично переплетаются традиционный подход и оригинальные новаторские решения.

В фестивальном северном меню «Честной кухни» − севиче из муксуна в нетривиальном сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени, популярная в Швеции оленина с соусом из горького шоколада, приготовленным на основе вытяжки из оленьих костей, нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и ароматным соусом из сморчков, на десерт − крем-карамель с ягодами и черничным муссом.

О скандинавских блюдах Сергея Ерошенко после дегустации

Невероятно правильная оленина! Я было подумал, что Сергей приготовил ее в су-виде, что и помогло мясу остаться таким нежным, но не тут-то было — все по-честному. Не каждому повару удается сохранить консистенцию это мяса в процессе приготовления. В большинстве случаев вам подадут «подошву» да еще и скажут: «Это же дичь, она всегда жесткая». Но в Честной кухне повар знает, что такое дикий зверь и подобного не случится. Выяснил, что олень забит в этом сезоне, то есть самый свежий.

Крем-карамель ничем не выделяется, но однозначно не был плох. Достойно.
Севиче — сочетание с хурмой здесь весьма кстати, яркий вкус, но осьминог чуть подкачал, он решил, что хочет быть чуть жёстче, чем положено.

Приятного аппетита, друзья!

Илья Вытяжнов

Честная Кухня

107174 Москва
Садовая-Черногрязская ул., 10
Телефон: 8 (495) 607-50-90

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии