Шампанское летнего сезона 2016: Veuve Clicquot и Dom Perignon

Намедни произошло два события двух самых известных в мире шампанских домов: Veuve Cliquot и Dom Perignon. И о них трудно не рассказать. Во первых, потому что шампанское — это лучший летний аксессуар, во-вторых, эти дома в какой-то степени родственники, в третьих, к винтажам каждого из них подобрана неплохая гастрономическая пара.

Шампанское лета 2016: Veuve Cliquot и Dom Perignon

Намедни произошло два события двух самых известных в мире шампанских домов: Veuve Clicquot и Dom Perignon. И о них трудно не рассказать. Во первых, потому что шампанское — это лучший летний аксессуар, во-вторых, эти дома в какой-то степени родственники, в третьих, к винтажам каждого из них подобрана неплохая гастрономическая пара.

Dom Perignon и «Икорный бар» Гранд Отеля Европа

Единственный в Петербурге икорный ресторан традиционно предлагавший к водке икру, теперь представил альтернативную гастрономическую пару — икра и шампанское — в сотрудничестве с прославленным Dom Perignon.

В ресторане представлена отдельная карта шампанского Dom Perignon из 12 наименований, некоторые из них можно заказывать по бокалам, что большая редкость для напитков такого ценового уровня. В коллекции шампанского Dom Perignon в «Икорном баре» собраны семь винтажей, некоторые из них есть и в бутылках «магнум». Плюс к ним в карте найдёте три розовых винтажа. Сердцем коллекции шампанского является Dom Perignon P2, винтаж 1998. Урожай того года был весьма скудным в связи с тем, что большая часть винограда погибла под палящим солнцем. Зато оставшийся урожай получился идеально зрелым. В результате вино приобрело сильный, полный и излучающий тепло аромат с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода.

В сотрудничестве с амбассадором Dom Perignon в России Алексеем Митрофановым Александр Дмитриев разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта вместе анализируют нюансы вкуса икры, и подбирают к этим нюансам то шампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные вкусовые особенности конкретного вида икры.

Ассортимент икры в «Икорном баре» был расширен до 15 наименований. Теперь на Михайловской улице можно отведать золотую икру иранских осетров-альбиносов. Остальные виды икры в меню ресторана из российских фермерских хозяйств, и один вид икры из Армении.

Для проведения икорных дегустаций, в центре зала обрсновался высокий длинный стол. За ним размещается до 12 гостей. Для придания современного облика ресторана в прошлое ушли тяжеловесные скатерти, новая мебель отличается лаконичным стилем без излишеств, модная посуда выполнена норвежским дизайнером Пером Спуком, бывшим стилистом дома Dior, который с 1986 года выпускает посуду в сотрудничестве с несколькими европейскими мануфактурами.

Veuve Clicquot и «Турандот»

26 мая в ресторане «Турандот» состоялась презентация нового миллезимного шампанского Veuve Clicquot Vintage 2008 Blanc и Rose. Винодел Дома Пьер Казнёв лично представил новую интерпретацию Cuvee урожая 2008 года, а шеф-повар ресторана разработал специальное меню.

В июне при заказе бутылки Veuve Clicquot Vintage 2008 Blanc или Rose гостям ресторана «Турандот» будет предложен комплимент от шеф-повара: гребешок с соусом севиче.

Стоимость предложения при заказе бутылки Veuve Clicquot Vintage 2008 — 19 990 руб.
Стоимость предложения при заказе бутылки Veuve Clicquot Vintage Rose 2008 — 21 990 руб.

Миллезимное шампанское — винтажное игристое вино, созданное в ограниченном количестве в наиболее удачные годы урожая.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии