Элегантный кукси: сет-меню в ресторане Elements

В ресторане Elements by Edward Kwon на «Трехгорной мануфактуре» московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подаёт новый гастрономический сет, состоящий из блюд авторской корейской кухни.

Элегантный кукси: сет-меню в ресторане Elements

В ресторане Elements by Edward Kwon на «Трехгорной мануфактуре» московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подаёт новый гастрономический сет, состоящий из блюд авторской корейской кухни.

Сет состоит из 5 блюд. Первая холодная закуска — «кукся» с тунцом и огурцом. Кукси — корейское национальное блюдо из тонкой лапши и бульона с добавлением различных приготовленных овощей и мяса. Блюдо из тонкой лапши, которое зимой принято подавать в горячем, а летом — в холодном виде, в Elements предлагают попробовать в авторской интерпретации шеф-повара. «Кукся», как называл её Артём Мартиросов, готовится с добавлением тунца, сока имбиря, яблочного сока и огуречной лапши.

Вторая закуска — миле ори: сочный тартар из утки с пророщенной пшеницей подается в сладком вафельном рожке с кислым щавелевым кремом и перечным маслом и представляет собой гармонию сладкого, кислого и острого вкуса, воздушной и хрустящей фактуры.

Горячая закуска: муно черри — карамелизированные щупальца осьминога с вишнёвым муссом и короной из тюильи на сиропе из черной сливы.

Основное блюдо — так коги и жожоба: традиционный корейский праздничный петух с рисовым пудингом, лимонным вареньем и огуречной водой. В Корее петух, которого украшают цветными нитями, а в клюв вкладывают красный перец, является свадебным блюдом. Считается, что оно приносит молодоженам счастье и символизирует их любовь друг к другу.

На десерт предлагается нежное крем-брюле из кервеля с соусом из томленого зеленого яблока.

Стоимость гастрономического сета — 2500 рублей.

Elements by Edward Kwon
Москва,
Ул. Рочдельская, дом 15, строение 1
Тел. 8 (495) 653-8453

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии