Ежи и гребешки: сахалинский фестиваль в ресторане Kutuzovskiy 5

В ресторане Kutuzovskiy 5 стартовал гастрономический фестиваль, главным героем которого стал остров Сахалин.

Сахалинский фестиваль в ресторане Kutuzovskiy 5

Изучив историю русской кухни, шеф-повара Kutuzovskiy 5 Владимир Мухин и Артем Лосев перешли к её географии. Фестиваль «Сахалин» продлится до конца зимы и станет первым в цикле фестивалей, посвященных гастрономическим традициям русских областей и губерний.

Теперь на семь тысяч километров ближе — и дальневосточные гребешки, и моллюск трепанг, и камчатский краб, и живые морские петушки, они же вонголе. Одни подаются в традиционных для своего региона сочетаниях, другие — в остроумной современной версии «кутузовских» поваров.

Классический северный сагудай приготовлен из дикого лосося — с соусом из русской горчицы, лимонного сока и меда. Традиционная дальневосточная скоблянка из трепанга исполнена на манер бефстроганова — со сметанным соусом и воздушным картофельным пюре. А икра морского ежа, напротив, подается самым оригинальным образом: холодная уни в полупрозрачных лепестках запеченного шалота с горячим сливочным соусом на основе рыбного бульона и белого вина. Стоит оценить и морского гребешка, вкус которого делает ярче и выразительнее томатное конкассе, и морошку в очень идущем ей сочетании с шоколадным пралине и кофейным мороженым.

Меню фестиваля

  • Фаланги краба на льду 2 500 р.
  • Сагудай из лосося 690 р.
  • Морские гребешки на гриле с фейхоа и фенхелем 1310 р.
    Икра морского ежа с печеным луком и молочком из грецкого ореха 1790 р.
  • Трубач с жареным луком и сметаной 910 р.
  • Спагетти вонголе с петрушкой 1210 р.
  • Равиоли с крабом и томатами 1010 р.
  • Морошка с шоколадным пралине 450 р.


Kutuzovskiy 5
Москва,
Кутузовский пр-т, 5/3.
тел.: 8 (499) 243-65-40.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии