Рыбная осень: 17 новых блюд в «Прожекторе»

Очередное сезонное обновление добавило в меню рестобара «Прожектор» 17 новых позиций, добрую половину которых составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Похоже, нас ждет вкусная и полезная осень.

Рыбная осень: новые блюда в «Прожекторе»

Максим Мясников — повар неординарный, проторенными тропами он не идет. Пока его коллеги экспериментируют с наваристыми супами и тяжелыми мясными блюдами, он обратился к пище легкой и практически диетической — рыбе и морепродуктам. В дело пошли черноморский катран и луфарь, речная форель, креветки, лосось и даже селедка. Из всего этого подводного великолепия Максиму удалось собрать несколько действительно необычных блюд.

Начать знакомство с осенним меню следует с раздела закусок и его самой неожиданной позиции, баурсаков с креветками и кремом из порея. Фантазия на тему тюркской кухни: жареные во фритюре четырехугольные пончики в сочетании с морепродуктами и нежным кремом стали вполне самостоятельным блюдом. Необычная подача и у привычной сельди, ее мелко рубят, превращая в тартар, затем смешивают с зеленым яблоком, луком и дополняют проростками гороха. Традиционалистам же рекомендуем выбрать в качестве закуски зеленый салат с морепродуктами и муссом из авокадо или салат с теплым лососем тапинадом из маслин.

В основной раздел осеннего меню вошли три блюда из рыбы — филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи, жареный черноморский луфарь и филе форели с кремом из артишоков.

Впрочем, не останутся в накладе и убежденные мясоеды. Телятина и говядина в «Прожекторе» готовится непростым, но наиболее полезным способом, с помощью многочасового томления: говядину томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.

Раздел десертов пополнился морковным бисквитом со сметанным кремом и карамелизированными орехами, черничным суфле, традиционным сметанником и сахарными томатами, фаршированными ягодами.

Прожектор
Москва,
Славянская пл., 2/5
тел.: 8 (495) 788-06-06

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии