Пивной food pairing: рестораны «Ян Примус» изменили формат меню

Сеть пивных ресторанов с бельгийской кухней «Ян Примус» изменила формат. В основе новой концепции заведений лежит популярный сегодня food pairing — составление идеальных пар из еды с напитками.

Рестораны «Ян Примус» изменили формат меню

Сеть пивных ресторанов с бельгийской кухней «Ян Примус» изменила формат. В основе новой концепции заведений лежит популярный сегодня food pairing — составление идеальных пар из еды с напитками. Новое меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Бренд-шеф проекта, Александр Кузьмин вместе с барменами разработали блюда, наиболее удачно дополняющие вкус каждой позиции в пивной и винной карте. С вином-то многим из нас уже всё понятно — немало эногастрономических ужинов в столице провели талантливые и не очень сомелье… Однако пиво способно подчеркнуть сильные стороны многих блюд не менее виртуозно, чем вино.

Так, например, к копченой форели «на удочке» в ресторане «Ян Примус» рекомендовано заказывать темное пиво «Рошфор 6», сваренное в одном из Траппистских монастырей Бельгии по старинному рецепту. К мраморному стейку «Чак Ролл» с поджаренной гречневой крупой и соусом из белых грибов, каперсов и черри отлично подойдет как красное сухое вино, так и немецкий темно-рубиновый пшеничный «Шнайдер Тап 6 Унзер Авентинус». Нечасто встречающееся блюдо «Фламекеш» — тонкая бельгийская лепешка с разнообразными начинками — сочетается сразу с пятью сортами хмельного напитка. Здесь же подают утку по-фламандски с брусничным соусом и айвой. Плюс ко всему упомянутому, шеф, заядлый рыбак, коптит свежайшую форель.

Свежее пиво остается основной особенностью ресторанов сети «Ян Примус». Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское… но основной акцент в карте по-прежнему сделан на бельгийском пиве, включая шесть видов трапписткого, аббатское темное пиво «Леффе Брюн», необычное фруктовое «Бланш де Рози» и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов. Один из таких представителей — неповторимый по вкусу фламандский эль «Герцогиня Бургундии» 18 месяцев зреет в дубовых бочках,  после чего смешивается с молодым пивом восьмимесячной выдержки. Не каждый пивоман знает, что и с пивом так можно.

Для любителей крафтового пива здесь подают фирменные сорта: «Ян Примус Дюбель» от Василеостровкой пивоварни (Санкт-Петербург), лагер и стаут для ресторанов сети произведены крафтовой пивоварней Gletcher Brewery, расположенной в московской области недалеко от Клина.

Ян Примус
Москва,
м.Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1
м.Свиблово, ул. Снежная, 26
м.Бауманская, ул. Спартаковская, 23
м.Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1
м.Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А
м.Братиславская, ул. Перерва, 54
г. Одинцово, Можайское шоссе, 122

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии