Ресторан «Марк и Лев» даст лёвшинский обед по рецептам из «Русской поварни»

28 ноября в тульском деревенском ресторане «Марк и Лев» известный кулинар Влад Пискунов представит обед по рецептам из «Русской поварни» Василия Алексеевича Лёвшина.

Ресторан «Марк и Лев» даст левшинский обед

Обед по рецептам вышедшей в 1816 году «Русской поварни» (этот труд стал первой отдельно изданной поваренной книгой, посвященной только русской кухне) В. А. Лёвшина станет очередным шагом на пути актуализации богатейшего кулинарного наследия тульского края. 10% от продаж обеда пойдут на увековечивание памяти В. А. Лёвшина.

Лёвшинский обед от Влада Пискунова

  • Холодное тельное из речной рыбы с хреном и сметаной.
  • Соленья, моченья, квашенья (капуста, яблоки, грибы, огурцы, репа, брусника).
  • Селянка с уткой, квашеной капустой, солеными огурцами и грибами.
  • Ушное из баранины и квашеной репы, с белыми кореньями и картофелем.
  • Кундюбки с белыми грибами и полбой и рай-кишка, налитая яйцами.
  • Колобовый пирог с бараниной и почками.
  • Тыковник с мороженым из топленого молока.
  • Сочни с творогом.

Стоимость обеда из восьми блюд — 3 000 рублей.
Сбор гостей 28 ноября в 17:00, начало обеда в 17:30. Количество мест ограничено, бронирование по телефону 8 (495) 664-83-32.

С 29 ноября по 15 декабря в меню «Марка и Льва» будут включены блюда из лёвшинского обеда:

  • Холодное тельное из речной рыбы — 300 руб.
  • Ушное из баранины и квашеной репы — 350 руб.
  • Селянка с уткой — 850 руб.
  • Тыковник с мороженым из топленого молока — 350 руб.

Деревенский ресторан «Марк и Лев»
Тульская обл., 5 км. от «Поленово», деревня Митино (Приволье)
Тел.: 8 (963) 224-36-63

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии