Эдуард Мурадян показывает шефов.

В ресторане «EM», Эдуарда Мурадяна, на протяжение всего предстоящего весеннего сезона будет проходить фестиваль Spring Pop-up Dinner Fest «Я ЕМ!»

ресторан ем

В ресторане «EM», Эдуарда Мурадяна, на протяжение всего предстоящего весеннего сезона будет проходить фестиваль Spring Pop-up Dinner Fest «Я ЕМ!».

Один вечер в неделю на кухне ресторана будут готовить повара, которые не несут постоянную вахту на ней. Ими станут талантливые молодые шеф-повара из других ресторанов, с которыми «EM» уже сотрудничал: прогрессивные молодые люди, со схожими с хозяевами площадки взглядами на кухню и подходом к созданию блюд. Подобные ужины будут единственными в своем роде. То есть, каждый из них будет проходить лишь один раз.

«Наша цель: объединение единомышленников, поваров, которые так же как и мы, увлечены своим делом и хотят на нашей кухне показать свои фантазии.»

Эдуард Мурадян.

В программе фестиваля заявлены такие повара, как Дмитрий Блинов («DUO gastrobar», Петербург), Артем Гилль и Юрий Дедов («Как Есть», Москва), Евгений Викентьев («Волна», Петербург)… Всего восемь поваров и семь ужинов.

Pop-up restaurants стали популярны в США, а затем и во всем мире с 2000-го года. Как правило, они представляют собой группу поваров, которые устраивают ужины на разных площадках (не обязательно действующих ресторанах) и нередко гастролирующих по стране или региону. Задача подобного формата донести до конечного потребителя новое видение кухни, технику приготовления и идеи.
Видео ниже иллюстрирует подобных формат.

Фестиваль «Я ЕМ!» открывал своим ужином Руслан Ступицкий (ресторан «Зеленая Дверь») 28-го марта 2014 года, в прошлую пятницу.

На счету Эдуарда Мурадяна, как ресторатора числятся следующие проекты: «Коровабар», «Декаданс», «Москва» на Петроградской набережной, «Северянин»… На сегодняшний день он управляет и владеет только рестораном «ЕМ».

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии