5, 6, 7 февраля: Pisco Sour Weekend в Chicha

Убираемся интеллигентно! Есть повод: в первую субботу февраля в Перу совершенно официально отмечают Día del Pisco, он же Pisco Day — день главного перуанского коктейля писко сауэр.

Pisco Sour Weekend в ресторане Chicha

Виноградная водка писко с лимонным соком и сахарным сиропом под плотной шапкой взбитого белка — этот напиток удостоился признания, которого не получал ни один другой коктейль в мире. В 2007 Институт культуры Перу году объявил его национальным достоянием страны. Теперь заказать писко сауэр в любой стране мира — значит, не просто выпить, а приобщиться к культуре Перу.

По такому поводу, весь первый уикенд февраля, с пятницы по воскресенье, второй писко сауэр в ресторане Chicha — бесплатно.

История коктейля: Рецепт писко сауэра был изобретен американским барменом Виктором Моррисом в начале 1920-х. Уехав из Соединенных Штатов Моррис в 1916 году открыл бар в Лиме, который пользовался популярностью у богатых перуанцев и иностранцев. Здесь он и приготовил свой знаменитый коктейль, взяв за основу писко с лимонным соком, как его традиционно пили местные, и добавив пару капель биттера и яичную пену.

Chicha
Москва
Новинский б-р, 31
тел.: 8 (495) 725-25-79

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии