Панамский архив: кухня Центральной Америки в Offshore Bar

Панамское меню в Offshore bar предлагают в рамках фестиваля кухонь офшорных зон, во время которого гостям ресторана будут подавать популярные блюда из данных стран и регионов.

Панамская кухня в Offshore bar

Панамское меню в Offshore bar предлагают в рамках фестиваля кухонь офшорных зон, во время которого гостям ресторана будут подавать популярные блюда из данных стран и регионов.

Панамская кухня — одна из наиболее близких шеф-повару Алексею Тимакову офшорных стран. Алексей два с половиной года проработал на Кубе (с марта 2012 по ноябрь 2014 года) и за это время успел посетить многие страны Латинской Америки и познакомиться с их гастрономической культурой. Шеф с мая по июнь будет готовить в Offshore bar панамские блюда и их авторские интерпретации.

В разделе закусок в «Офшоре» предлагают попробовать севиче из краснодарской тиляпии с лимонным соком, халапеньо, авокадо, красным луком, болгарским перцем и кинзой (470 руб.) и салат с киноа, овощами и паназиатской заправкой (соевый соус, мицукан, сахар, чили перец, масло кунжутное, кинза, лук зеленый, чеснок — 490 руб.). В качестве горячей закуски — тако с курицей и пикантной сальсой (430 руб.) — это пшеничные лепешки с обжаренным куриным филе, овощами и сальсой, которые подаются с гуакамоле и со сметаной.

Затем советуем попробовать тихоокеанский томатный холодный крем-суп на курином бульоне с дальневосточными креветками, кальмарами, мидиями, осьминогами и каракатицей (530 руб.).

Основные блюда: киноа, обжаренное на воке с куриным филе, креветками, ростками сои, фирменным соусом «хапон», перцем чили и зеленью (620 руб.); Гайо пинто и Кордон блю — популярное в Панаме классическое латиноамериканское блюдо с курицей и гарниром из риса с фасолью и ростками сои, к которому подаётся обжаренная в паприке кукуруза (580 руб.); жареный окунь Pargo frito — белый рис, авокадо, жареный окунь и соус «ла крэма» из сметаны, хрена, лука и чеснока (640 руб.).
На десерт пробуйте флан pan Americano с тостами (380 руб.).

Бар-менеджер Алексей Штурмин готовит два коктейля на основе панамского рома Ron de Jeremy Spiced, названого так в честь знаменитого актёра специфического амплуа: коктейль «Панамский» — ром, «Калуа», сливки, ваниль (570 руб.) и «Джереми» — ром, маракуйя, ананас, лайм и ваниль (580 руб.).

Панамская кухня в Offshore bar

Коктейль «Джереми» на основе рома Ron de Jeremy

Меню панамского фестиваля действует в баре с 12 мая по 30 июня.

  • Кухня Панамы — это микс кулинарных традиций Испании, Азии и Африки. Как и у большинства стран Латинской Америки, она сформировалась под их влиянием, но благодаря выгодному экономическому и географическому положению, выбор блюд в этой стране намного больше, чем у её более бедных соседей.

Offshore bar
Москва,
Садовническая набережная, 71
тел.: 8 (499) 110-17-54

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии