Осенние фантазии в КОКОКО

С 5 ноября в семейном ресторане Сергея и Матильды Шнуровых «КОКОКО», известном экспериментами шеф-повара Игоря Гришечкина в сфере новой русской кухни, действует меню «Ноябрь».

Из мясных новинок – свиной живот в яблочном сиропе карамельной консистенции с насыщенным кисло-сладким вкусом, дополненные четвертью капусты-гриль, и говяжья вырезка с печеным луком, свеклой и соусом из кваса. Увы, завсегдатаи «КОКОКО» больше не найдут полюбившихся позиций из гриль-меню, зато можно будет заказать куриное филе на углях в сопровождении крема из подкопченного картофеля. Среди закусок замечены 4 новые позиции — тартар из говядины с подкопченными армянскими специями для шашлыка и маринованной черемшой, карельская форель слабой соли, соленые грибы с мочеными яблоками и козьи фермерские сыры из Ленинградской области, созданные по оригинальным французским технологиям. Гришечкин не скрывает, что акцент в соответствии с сезоном сделан на соленья, закуски под крепкий алкоголь, согревающие и сытные горячие блюда.

В связи с провозглашенной концепцией в меню торжественно возвращается Вишисуаз − горячий густой картофельный суп теперь подается в содружестве с укропным маслом, желе из балтийских водорослей и икрой кеты.

Фаворитом осеннего меню наречен «Маковый десерт» − сладкий плод фантазии Игоря Гришечкина, состоящий из яблочного крамбла с маковым мороженым и сливочной пены.

Все 8 новых блюд согласно принципам «КОКОКО» созданы на основе локальных фермерских продуктов, актуальных именно для наступившего сезона.

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии