Террин из кролика и стейк Денвер: осеннее меню ресторана Saxon+Parole

По случаю второго дня рождения Saxon+Parole бренд-шеф ресторана Брэд Фермери и шеф-повар Александр Прошенков существенно обновили меню — появилось более двадцати новых блюд и несколько хитов прошлых лет.

Saxon+Parole

Новое меню Saxon+Parole основано на сезонных овощах, грибах, бобовых и кореньях. Грибная лазанья с бульоном из белых грибов и маринованными шимиджи полюбилась гостям в качестве специального блюда в августе и теперь заняла достойное место в основном меню. Раздел супов пополнился нежным крем-супом из цветной капусты c трюфельным маслом и крошкой из польского соуса. На ланч – густой суп из чечевицы с яйцом-пашот и йогуртом. В качестве легкого салата отлично подойдет буратта со свеклой: печеной, конфи и маринованной.

В ресторане Saxon+Parole отныне подают террин из кролика с луком порей и ветчиной Сан Даниэле. Классическая французская закуска подается маринованной морковью и соусом Грибиш. В качестве дополнения — легкий «белый салат» из фенхеля, эндивия, капусты, сыра горгонзола, груши и грецкого ореха. В меню добавился насыщенный суп из цыпленка с тыквой и зеленым песто из рукколы. Вернулось несколько хитов, среди них, конечно же, брюссельская капуста в чили-карамели, настоящая легенда ресторана.

Поклонников мясных блюд также ждет много новинок, например, альтернативный стейк Денвер из лопаточной части бычка с гарниром из белой фасоли, листьев брюссельской капусты и вешенок. Фирменное пастрами мы готовим из говяжьего языка, попробовать его можно как в формате сэндвича, так и в качестве закуски вместе с домашними соленьями. Поркетту из грудинки, фаршированную пастой из свежих трав и запеченую вместе с кожей, предлагаем со свежим соусом Чимичурри. Во втором курсе вновь можно найти голень ягненка с марокканскими специями.

В разделе морской кухни появились гребешки с масляным соусом и икрой морского ежа с фенхелем, который запекается с апельсиновым фрешем и перцем алеппо. Лосось подается с пастой из фисташек, чечевицей с травами и цветной капустой с карри. В качестве закуски любителям морепродуктов подойдут томленые мидии с чорризо, фенхелем, эстрагоном и свежим багетом на гриле.

Изменения коснулись и меню бранча. Утром в ресторане можно попробовать домашние копченые колбаски с горчичным соусом, нежным пюре из сельдерея и яблочным чатни, а также сытный сэндвич с лососем слабой соли, красной икрой и вареным яйцом.

Осеннее меню приятно удивит десертами: новый шоколадный шелковый пирог из тягучего крема мы подаем со взбитым кремом и грильяжем, а также возвращаем горячее шоколадное суфле с мороженым из виски, один из наших хитов.

Saxon+Parole
Москва,
Спиридоньевский пер., 12/9
тел.: 8 (903) 755-03-43

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии