Классика от Кетгласа: осеннее меню в Grand Cru на Бронной

Бренд-шеф Адриан Кетглас представил новое осеннее меню в винном баре Grand Cru на малой Бронной: грибное рагу, рататуй с кальмаром и шоколадный ганаш с чили.

осеннее меню в Grand Cru на Бронной

На закуску шеф предлагает попробовать три салата: с ростбифом и моцареллой со свекольным песто; салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей; салат с козьим сыром, инжиром и хамоном.

На первое: крем-суп из бекона с грибами. Кусочки бекона вместе с обжаренными шампиньонами и «ледяным» желтком подаются отдельно от соус-супа. Задача — собрать свое идеальное блюдо самостоятельно. На азиатский манер шеф создал суп из утки с гречневой лапшой. В отличие от первого супа, здесь кусочки утки конфи с добавлением грибов шиитаки, пак-чойя и свежего цукини подаются как цельное блюдо.

На горячее парочка блюд из Италии: первое — конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком — внушительная порция пасты в томатно-сливочном соусе, с кальмарами, вялеными томатами и песто. Все это дополняет легкое облако со вкусом шафрана и хрустящие черные чипсы. Второе — тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени — в этом блюде неплохо сочетаются сливочно-сырный вкус ризотто и тыквы, а также отварные бычьи хвосты и мусс из зелени.

Любителям рыбы и морепродуктов понравятся гребешки с грибным рагу и брокколи: гребешки на подушке из грибов подаются с соусом из брокколи.

Родная для Кетгласа испанская кухня легла в основу многих блюд. Лубину (сибас) шеф приготовил так, как это делают на Майорке: со шпинатом и супом из печеного картофеля. А филе сибаса, обжаренного на гриле, подал с томленым шпинатом, тонкими бородинскими чипсами и соусом-супом из печеного картофеля. Палтус идет в дуэте с рататуем и муссом из кальмара: нежное филе рыбы на подушке из сочных томатов, красного перца, капусты брокколи и кедровых орешков, подается с муссом из кальмара.

В десертном меню появились: шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом, нежный шоколадно-сливочный десерт с кокосовым муссом и зефиром из маракуйи и сальса из сезонных фруктов с мороженым из йогурта с карамельным соусом.

Grand Cru
Москва,
ул. Малая Бронная, 22
тел.: 8 (495) 650-01-18

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии