«Курица или яйцо?…»: осеннее меню от братьев Березуцких в Twins

Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле.

осеннее меню от братьев Березуцких в Twins

Традиционный тыквенный суп в этом сезоне братья Березуцкие готовят с лесными грибами и печеными каштанами, а сладость печеной тыквы и каштанов уравновешивают кисловатой облепихой. Колбаски собственного приготовления из мяса кабана знаменуют открытие охотничьего сезона. Подают их с деликатной чечевицей сорта «белуга», названной так потому, что схожа с белужьей икрой и внешним видом, и кремовой текстурой. Блюдо под названием «грибы и лук» действительно базируется на двух титульных ингредиентах — правда, нескольких сортов и во всех возможных формах и текстурах.

Удачная находка шефов — речной судак идеального качества. Чтобы показать роскошную рыбу во всей красе, ее готовят очень просто, на пару, а подают с гарниром из нескольких видов капусты (цветной и савойской) и соусом из речных водорослей (морские для нежного судака были бы резковаты).

В разделе мясных блюд появились телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами. Мягчайшие телячьи щечки для Москвы не новость, интересными их делает сезонный гарнир: тыква, припущенная в сливочном масле со специями, соус из чернослива и запеченные сливы.

Среди блюд из птицы забавное «Курица или яйцо?…» — запеченное куриное филе и приготовленное при низкой температуре яйцо, которое становится соусом к курице и овощному гарниру из фасоли и кукурузы.

Оба новых десерта приготовлены с шоколадом, только один с белым («Осень», ганаш из -белого шоколада с облепихой, суфле из тыквы, свежая тыква, облепиховый сорбет), а другой с горьким («”Трюфель” и трюфель», мороженое в шоколадной пудре, трюфельный торт и зефир собственного приготовления).

Twins
Москва,
Ул. Малая Бронная, 13
Тел.: 8 (495) 695-45-10

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии