Орехи повсюду: специальное меню в ресторане «Прожектор»

Шеф-повар «Прожектора» Максим Мясников экспериментирует не с самым простыми в гастрономическом отношении продуктами, — орехами. Оказалось, что каштан и фундук вполне могут стать основой для супа, горячего и десерта.

Ореховое меню в ресторане «Прожектор»

Обычно орехи используют в качестве дополнительного ингредиента. Они добавляют блюдам пикантности, из них получаются прекрасные топпинги. Но вот использовать их в качестве основной составляющей, готов далеко не всякий повар. Максим Мясников — из числа смелых; с результатами его экспериментов можно ознакомиться в рестобаре «Прожектор»: с середины ноября здесь действует особое ореховое меню.

Самое традиционное блюдо «орехового ноября» — суп-пюре из каштанов. Однако старый французский рецепт полностью переосмыслен, в многоходовой процедуре приготовления участвуют сливочное масло, бренди, лук-порей и наваристый бульон. Потом каштаны пропускаются через блендер, и готовый ореховый крем становится основой для супа. На финальной стадии его заправляют креветками и карамелизированным луком.

Нестандартной вкусовой гаммой может похвастаться и телячья корейка с пюре из фундука. Все дело здесь в гарнирах: жареный в сливочном масле фундук измельчается, перемешивается со сливками и картофельным пюре. Отдельно подается второй гарнир, зеленый горошек с луком-порей. Блюдо заправятся ароматным трюфельным маслом.

Ореховый сет завершает каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом. Десерт подают чуть подогретым, чтобы ощутить контраст между текстурой песочного теста и кремообразной «начинкой» из каштанового пралине, карамельного соуса и черного шоколада.

Шеф-бармен Артем Ушаков также предложил две ореховые новинки мускатный раф кофе, украшенный орехом пекан, и каштановый милкшейк.

«Прожектор»
Москва,
Славянская площадь 2/5
Тел.: 8 (495) 788-06-06

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии