Хурма взамен солнца: оранжевое меню в «Прожекторе»

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор», взялся лечить москвичей от сезонной хандры цветотерапией. Отсутствие солнца компенсируется тремя оранжевыми китами, на которых стоит новое меню: хурма, тыква и облепиха.

Оранжевое меню в рестобаре «Прожектор»

Банальную рисовую кашу в рестобаре «Прожектор» подают с необычной заправкой: тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином.

Самое интересное блюдо «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов. В роли риса — порезанная на мелкие части тыква, приготовленная по технологии ризотто. Вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок. Осталось лишь подать его с нежнейшими, сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами.

Два «иностранных» блюда добавляют пряной экзотике новому меню — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, а именно тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает необычный соус: сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перца «пикадольче».

Прожектор
Москва,
Славянская пл., 2/5
тел.: 8 (495) 788-06-06

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии