Больше рыбы: новые блюда в мясном ресторане «Блок»

Открывшись в сентябре и представив публике огромное количество стейков и блюд из мяса, петербургский ресторан Александра Раппопорта «Блок» уже успел скрасить осенний сезон обновлением меню.

Обновление меню в ресторане «Блок»

Пока петербуржцы изучают все 60 позиций жаренного, вареного, тушеного и сырого мяса, бренд-шеф ресторана «Блок» — Евгений Мещеряков обратил свое внимание к рыбе и морепродуктам, но на этом не ограничился.

  • Эклер с крабовым муссом и креветкой темпура.
    Воздушные эклеры пекут в собственной кондитерской, а затем заполняют муссом из краба, солоновато-сладкий вкус которого подчеркивает мусс из молодого горошка. Эту композицию дополняет хрустящая темпура, покрывающая креветку.
  • Сугудай из муксуна с вологодским маслом.
    Блюдо было задумано как игра на тему северного севиче. Муксун маринуется в течение нескольких минут и подается в окружении запеченного картофеля. Их окружает легкий шпинатный бисквит.  Под самой рыбой обнаруживается сюрприз – тхина из семян подсолнечника и трав, дарящая теплую и сладковатую ноту.
  • Дальневосточный краб с киноа и томатами конкасе.
    Такое блюдо одновременно можно считать и закуской и салатом. Киноа с кусочками мягкого авокадо и томатным конкасе стоит перемешать с мясом дальневосточногого краба. А в заправке можно узнать не только дижонскую горчицу, но и оттенки маринованной сливы, кедрового ореха и фундучного масла.
  • Филе мурманской трески с муссом из пастернака, луком и соусом из мидий.
    Нежное филе мурманской трески, практически спрятано целиком под соусом. Биск на основе ростовских раков с северными мидиями и шампиньонами сочетается с лодочками из лука, до краев наполненными тартаром из маринованных огурцов, и ярко-рубиновыми равиолями из свеклы с начинкой из пастернака.
  • Острые спагетти с щучьей икрой «по-одесски».
    Пасту подают по-южному, с остринкой (чили перец, душистые травы и кинза), украсив щучьей икрой, приготовленной по традиционному одесскому рецепту с луком и сметаной.
  • Ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом.
    Переходя от севера к югу, рыба уступает место птице и мясу среди новых блюд. Чипсы из савойской капусты, которыми украшено блюдо, практически тонут в пряном тыквенном соусе с копченой сметаной и апельсиновой карамелью. Нежные волокна томленой утки и классическая телятина с рисом и некрупными лепестками капусты поддерживаются ярким вкусом соуса.
  • Тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура.
    Из деликатных, зимних блюд можно отметить тушеные телячьи щеки: сначала их коптят более четырех часов при низкой температуре, затем пять часов тушат в бульоне с овощами. Дополняются телячьи щеки соусом на основе красного вина и портвейна, а подается блюдо с морковным муссом и муссом из запеченного топинамбура. Блюдо украшают бланшированными горошком и морковью, присыпкой из топинамбура, попкорном из гречки и оливковым кремом.

Блок
Санкт-Петербург,
Ул. Потёмкинская, 4
Тел.: 8 (812) 415-40-40

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии