Обед с панорамным видом на Кремль: летняя веранда отеля «Балчуг»

Наслаждаться панорамой на Кремль и собор Василия Блаженного сегодня можно на открывшейся к летнему сезону террасе кафе «Кранцлер» в отеле «Балчуг».

Обед с панорамным видом на Кремль

Красочный вид на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного был удостоен кисти великих русских художников, студии которых располагались более 100 лет назад в здании современного отеля «Балчуг Кемпински Москва». Наслаждаться знаменитой панорамой можно и сегодня, на вновь открывшейся к летнему сезону террасе кафе «Кранцлер».

В сердце Замоскворечья — на острове Балчуг, который известен как официальный «полюс тепла» столицы — стоит провести и неторопливый завтрак солнечным утром, и обстоятельный ланч, и романтический ужин, наблюдая за неспешно проплывающими по Москва-реке кораблями. Меню кафе «Кранцлер», как и любого другого отеля международного класса, весьма разнообразное.

Здесь вы найдёте тартары из говядины, тунца и лосося и популярную у завсегдатаев отеля «русскую этажерку» с деликатесами национальной кухни. Продолжить трапезу стоит деревенским салатом с яйцом-пашот, крабовым мясом и лимонным соусом, органическим салатом с бурратой или обжаренными гребешками с ризотто из петрушки.

Блюда на родной манер: лосось с соусом из укропа или авторские вареники с сулугуни, сморчками и соусом шампань.

Популярными уже успели стать приготовленные в печи блюда тандури из курицы, говядины или баранины, которые подаются с лепешкой из чечевичной муки пападам, йогуртовым соусом и свежими овощами. Не обошлось и без охлаждённых супов: огуречный суп с мясом краба, гаспачо, свекольник или окрошка.

Не забыты интересы и любителей плотно подкрепиться — для них пожарят стейки из говядины Блэк Ангус, Вагю или Кобе на гриле, подадут сет домашних жюльенов и жареные королевские креветки с соусом айоли. В меню найдутся немецкие и австрийские специалитеты: колбаска «Кранцлер» в соусе карри с кетчупом из ванили и манго, картофельный суп по-берлински, венский шницель и кайзершмаррн — традиционный австрийский блинчик с миндалем, изюмом и ванильным мороженым.

Если уж вы оказались в «Балчуге» осле полудня, то однозначно стоит уделить время местной церемонии чаепития. На фарфоровой этажерке подают домашние сладости и закуски: сэндвичи с нежно подкопченным лососем, пармскую ветчину на тосте под бальзамическим соусом, пралине из утиного конфи, волован с красной икрой и свежим огурцом, пирожные макарун и авторские тарталетки, английские сконы с изюмом, которые выпекаются прямо перед подачей и подаются с домашним клубничным джемом, сливочным сыром и лимонным кремом.

Кранцлер
Москва,
ул. Балчуг, д. 1 (Отель «Балчуг Кемпински Москва»)
тел.: 8 (495) 287-20-00

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии