Лосось — закопать, яблоки — сжечь: новый шеф-повар в ресторане Bjorn

Новый шеф-повар Bjorn Станислав Песоцкий реформировал меню ресторана, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine и свой профессиональный опыт. 90% предлагаемых блюд — новые идеи шефа и его команды. Идеология изменений проста: в основе каждого блюда лежит бережное отношение к продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. Повара используют большое количество корнеплодов, мяса и рыбы, свойственных для зимнего сезона севера Европы и нашей страны.

Новый шеф в ресторане Bjorn

В новом меню ресторана Bjorn заслуживает внимания «Гравлакс» из лосося со сливочным соусом из хрена. «Гравлакс» — средневековый способ хранения рыбы в Скандинавии, когда продукт закапывали в землю для увеличения срока его хранения. Гравлакс в Bjorn закопан в съедобную «землю» из хлеба, сожженного лука и кожи лосося.

Еще одна оригинальная закуска — картофельные «угли» с домашним сыром и травами. Новые датские «сморреброды» неплохо сочетаются с фирменными аквавитами в Bjorn.

Суп из подкопченного цыпленка с черной лапшой: морковные чипсы, домашняя черная лапша и перепелиный желток представляют собой гнездо, которое дополняется куриным бульоном уже при подаче на стол.

Филе оленя подаётся с запеченной свеклой и черной смородиной. Из оленьего окорока шеф-повар готовит тефтели с хворостом из овощей. Оленину с перловой крупой, творогом и ягодами новый шеф оставил из предыдущего меню, правда это блюдо подверглось небольшим изменениям. Фермерская свинина из Подмосковья готовится на косточке с запеченным луком и грушевым пюре.

Единственный новый десерт «Сожженное яблоко» подаётся на камне и тлеющих углях, а запекается без каких-либо добавок — только вкус яблока и ничего больше.

Bjorn
Москва,
Пятницкая ул, 3/4
тел.: +7 (495) 953-90-59

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии