High cuisine: новый шеф-повар в ресторане Sixty

В конце прошлого года руководители ресторана Sixty сменили харизматичного шеф-повара Карло Греку на грозного и прямолинейного Рустама Тангирова из Санкт-Петербурга. Соответственно, под его руководством изменяется меню ресторана на 62-ом этаже Москва-Сити. Однако нововведения чётко дозированы: на сегодняшний день в карте представлена только одна страничка с авторскими блюдами нового шефа.

Новый шеф-повар в ресторане Sixty

Новый шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров приверженец новой русской, азиатской и северной кухни. Рустам планирует постепенно обновить всё основное меню в соответствии со своими пристрастиями, а пока предлагает познакомиться и попробовать первые авторские блюда.

Шеф-меню состоит из восьми позиций. Начать можно с паштета из перепелки и утиных желудочков конфи, сервированного в форме перепелиных яиц в гнезде из овощного «сена». Далее следуют закуска из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, сладкими огурцами и ярким, кремом из молодой зелени и крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками. Любителям рыбы адресованы севанская форель со свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом и осетрина с копченым пюре из кольраби и зеленым луком в соусе мисо. Мясоедам предлагаются цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами и молочный поросенок с кремом из шпината, жареной пшеницей и зефиром из осенних яблок. В роли десерта выступают эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом и чизкейк «Ранняя зима» в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки.

Когда Кристофу Мартену (шеф-повар ресторана в отеле Алена Дюкасса La Bastide de Moustiers) задали вопрос: «Что же такое „высокая кухня“ (haute cuisine)?», он ответил: «Вероятно, это когда я готовлю на последнем этаже здания».

Sixty

Москва
Пресненская наб, 12
Телефон: 8 (495) 653-83-69

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии