Греки греют: новые горячие коктейли в Molon Lave

В Molon Lave появились новые горячие коктейли на основе традиционных греческих напитков.

горячие коктейли в Molon Lave

В коктейлях — всего пять ингредиентов: мастика — традиционный крепкий ликер с добавлением смолы мастики, вечнозеленого дерева с острова Хиос; рецина — знаменитое вино, в него в процессе приготовления добавляется смола; «Метакса» — крепкий алкогольный напиток, смесь виноградного бренди и вина с травами; ципуро — виноградная водка; и узо — водка анисовая. Каждый коктейль приготовлен по авторскому рецепту.

Из красного греческого вина с медом, гвоздикой и корицей предлагают «Иномело» (Inomelo). Подают коктейль в медной кружке с сотами меда на шпажке. Метаксу смешивают с апельсином и лимоном, гвоздикой, корицей, и получается «Прометей» (Prometheuse). А вот «Ракомело» (Rakomelo) рекомендуется тем, кому нужно быстро поднять иммунитет — в составе теплая водка ципуро с добавлением меда и ароматных специй. «Лесвос» (Lesvos) готовят из рецины и мастики. Лимонный сок и банановый сироп слегка оттеняют смолянистые нотки и дают сладковатое послевкусие. Ну а если вы хотите сделать вечер по-гречески веселым, то можно попробовать «Узофренеию» (Ouzofrenia), коктейль из анисовой водки «узо», что в переводе означает «сумасшедшая голова», и самодельного анисового сиропа с лимонным соком.

Molon Lave
Москва,
Ул. Бол. Грузинская, 39
Тел.: 8 (495) 272-00-47

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии