Гвоздика, бадьян и мёд: новые блюда ресторана «Жизнь Пи»

В ресторане «Жизнь Пи» шеф-повар Раджандар Сингх приглашает попробовать новые блюда с морепродуктами, птицей и мясом по рецептам из разных уголков Индии.

Новые блюда ресторана «Жизнь Пи»

В ресторане «Жизнь Пи» шеф-повар Раджандар Сингх приглашает попробовать новые блюда с морепродуктами, птицей и мясом по рецептам из разных уголков Индии.

С подачи шефа теперь москвичи могут попробовать блюда с морепродуктами, которыми богата западная часть Индии. Кейкра — салат с крабом, авокадо и помело (1250 руб.), риали октопус — теплый салат с осьминогом, древесными грибами и глазированным апельсиновым соусом (950 руб.), чури самандар — салат с креветками, гребешками, осьминогом и мини кальмарами, обжаренными в специях чак-масала с зелеными листьями и соусом из орехов, яблок, цитрусовых и имбиря (1250 руб.).

На горячее морепродукты, которые можно приготовить на гриле или в тандури: гребешок (650 руб./100гр), креветки (650 руб./100гр), и мини-кальмары (350 руб./100гр), и дополнить традиционными индийскими специями: пряными, острыми и сладкими.

Блюда из мяса и птицы наоборот характерные для южной части Индии: барва беген карри — баклажаны, фаршированные фаршем из ягненка и обжаренные в хрустящем тесте (650 руб.), батак карри — тушеная утиная нока в пряном отваре из гвоздики, бадьяна, меда и соевого соуса, подается с печеным ананасом (850 руб.), бакри джин — бараньи язычки с соусом на основе наваристого мясного бульона со специями (720 руб.).

На сладкое Раджандар Сингх подаёт гулабджаму — традиционные пончики из домашнего сыра с изюмом, вымоченные в сахарном сиропе с шафраном и кардамоном (300 руб.).

«Жизнь Пи»
Москва,
Саввинская наб, д 21Ас1.
тел.: 8 (499) 678-31-81

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии