«Рыжее» меню в ресторане Simachyard

Джем из морошки, тыквенный мармелад и облепиховое варенье — шеф-повар Евгений Чередниченко экспериментирует с «оранжевыми» продуктами.

Новое рыжее меню в Simachyard

Меню для поздней осени обширно: 18 ярких оранжевых позиций. Воздушный тыквенный мусс с кардамоном, миндальным молоком и лимонником дополняет блюда из мяса и птицы — утиную грудку с фермерским сыром и гречишным медом, фузилли с курским кроликом и брянскую пряную телятину с гречкой в соусе из сморчков. Сладость тыквы подходит и к морепродуктам — сахалинскому гребешку и осьминогу: первый подается в сопровождении крема из цветной капусты с апельсиновой карамелью, второй — с брусничным джемом. Карамель шеф готовит и из моркови, которую добавляет к клопсам из крымского мраморного сома. А вот северного якутского муксуна предлагается пробовать с перловкой, обжаренной с печеной тыквой.

В меню есть российская вариация ветчины из Пармы — сыровяленый окорок из Владивостока, к которому вместо привычной дыни идет медовая тыква в панировке из фундука. Для сыроедов — салат из красной капусты с медово-горчичной заправкой и хумус с редькой, репой и цветной капустой.

Из новинок в десертах — тыквенный пирог со сливочным сыром и облепиховым вареньем. Можно найти и классический чизкейк с джемом из хурмы, миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи и медовик с морошкой.

Обновленное special-меню поддерживают согревающие чаи от шеф-бармена Никиты Кунгурцева — облепиховый с лемонграссом или маракуйей, грушевый меланж по мотивам кавказских рецептов и пряный имбирный.

Ресторан Simachyard
Москва,
Ул. Беговая, д. 3, стр. 1, БЦ NordStar Tower
Тел.: 8 (915) 243-30-30

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии