Кимчи-бэйз, шисо-соус и кальби: новое меню в баре «Киану»

Шеф-повар Артём Мартиросов добавил в меню бара «Киану» больше овощных блюд, морепродуктов и птицы: щупальца кальмаров, салат с пряной уткой и кешью, тунец в свекольном шисо-соусе с лепестками сливы и грибами шимиджи, морковно-имбирный крем с щавелевым кули…

Новое меню в баре «Киану»

Шеф-повар Артём Мартиросов добавил в меню бара «Киану» больше овощных блюд, морепродуктов и птицы: щупальца кальмаров, салат с пряной уткой и кешью, тунец в свекольном шисо-соусе с лепестками сливы и грибами шимиджи, морковно-имбирный крем с щавелевым кули

В качестве стартера «Киану» предлагает лапшу из цукини с мягким тофу и попкорном из перловки (520 руб.). Припущенные слайсы цукини в соусе из кервеля с муссом из мягкого тофу подаются с чипсами лотоса, молодым редисом и листьями салата. Листья салата с креветками, проростками сои и грушей (650 руб.) — сашими из креветок подаются с проростками сои, грушей, морковью, редисом и заправлены имбирно-грушевым дрессингом с перечным маслом. На закуску пробуйте тунца в свекольном шисо-соусе с лепестками сливы и грибами шимиджи (650 руб.). Обожжённое филе тунца с мандариновым гелем, слайсами из сливы, маринованными грибами шимиджи подаётся с соусом шисо и свекольным соусом. В разделе горячих закусок появились кунг бао бо (600 руб.) и щупальца кальмаров (500 руб.).

Раздел супов пополнился супом рамен (550 руб.) и морковно-имбирным кремом с щавелевым кули (450 руб.), который представляет собой огуречно-щавелевый крем с муссом тофу, сладкими имбирными чипсами с добавлением цедры лайма и острого масла чили.

На горячее теперь можно будет заказать дораду с кремом из сладкого батата и корнем васаби (850 руб.), утиную грудку с соусом юдзу и овощами wok (820 руб.), которая маринуется в пятнадцати специях и соусе кимчи-бэйз, а затем обжаривается на гриле до хрустящей корочки. Или выбрать блюдо на двоих — рибай-кальби (1400 руб.): рибай в соусе кальби подается с жареными устричными грибами, чесночной тюилью, салатом из огурца и молодого редиса, перцем чили и листьями кориандра.

Новинкой десертного меню стал внушающего размера джоджин-кейк (400 руб.): шоколадный бисквит с лимонно-имбирной пропиткой и шоколадно-сливочным кремом.

Киану
Москва
Ул. Малая Бронная, дом 28
Тел. 8 (495) 228-18-84

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии