Парадный ужин, чёрная икра… Анатолий Комм

Анатолий Комм устроил осенний гастрономический праздник, обновив меню Anatoly Komm for Ruff House

Новое меню от Анатолия Комма

Меню ресторана к новому сезону обновилось почти на треть: его покинули десять летних блюд. Им на смену пришли яркие интерпретации Комма на тему современной русской и мировой кухни, причем преимущественно изменения коснулись раздела «Кухня России», объединяющего блюда, приготовленные по авторским рецептам русской кухни из российских продуктов.

Так, в меню появилось фирменное коммовское «мороженое» — на этот раз из краба с пшеном и овощами, с которого предлагается начинать обед или ужин (раздел меню «Для начала лучше»), а также пельмени с уткой, корюшка с каракатицей и черным рисом, судак с цуккини и баклажаном с кремом из цветной капусты, глазированная говяжья щека с перловкой и голубым сыром и «русская паэлья» — кулеш с креветками, кальмарами и овощами — блюдо русских рыбаков, упоминавшееся у Тургенева и Паустовского. В дополнение к новому блюду раздела «Зеленая кухня» — два вида моркови, черная икра щуки, крем из брокколи — предлагают также черную осетровую икру вместо щучьей, причем дополнение обойдется гостям фактически по себестоимости: 20 граммов черной икры добавят всего 840 рублей к стоимости блюда.

«Мне удивительно и немного грустно, что в таком городе-празднике как Москва почти нет ресторанов, куда можно прийти, специально нарядившись, и получить настоящий праздник, сравнимый с походом на балет или в оперу» — говорит Анатолий Комм. «В осеннем меню мне захотелось показать, что даже в наше непростое время можно и нужно иногда себя баловать и устраивать гастрономический праздник, и получать в Москве такое же удовольствие от современной русской кухни, какое вы ожидаете получить от гастрономического ресторана где-нибудь в Европе.»

Anatoly Komm for Ruff House
Москва,
Ул. Малая Никитская, д. 25
Тел.: 8 (495) 775-37-18

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии