Тартар из говядины в пшеничном рожке: новинки в Grand Cru на Фонтанке

Петербургская команда винного бара Grand Cru представляет обновленную версию меню.

новинки в Grand Cru на Фонтанке

В осеннем меню Grand Cru появился новый раздел «finger food». Он собрал тапасы и закуски, которые удобно держать, например, в левой руке, когда в правой бокал вина.

Например: тартар из креветки с крекером из водорослей. В качестве аперитива: хрустящий гребешок с фиолетовым маслом — микс нежной и хрустящей текстур с глотком вина разбудят аппетит. Треска с луковым мармеладом на оливковых чипсах — легкий и яркий тапас также отлично подойдет для старта. Тартар из говядины , подают в пшеничном рожке , не путать с тар-таром из вола — он остался в меню на правах бестселлера. А свиное ребро маринуют и подают на березе.

Некоторые блюда вовсе не новые: легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Знакомство с новыми закусками стоит начать с морских гребешков, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем или с беломорских мидий и дальневосточного краба в соседстве с яйцом пашот. Теплая закуска, где тушеный кролик с грибами спрятался под цветком из маринованных яблок — настоящая гастрономическая эстетика.

Рыбный раздел: дорадо подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку с кремом из зеленого горошка, а палтус с муссом из шпината и яблочным пюре.

Мясо и дичь: ножка цыпленка с трюфелем, утка с полбой и кремом из моркови, вырезка вола с пармантье из зеленого перца и овощами с «костра».

Десерты: Пино Колад, и домашний морковный пирог со специями, фирменный чизкейк Grand Cru теперь подают с вишневым сорбетом.

Grand Cru на Фонтанке
Санкт-Петербург,
Наб. Фонтанки, 52
Тел.: 8 (812) 363-25-11

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии