«Свежий» Jerome: новая история, в четвертый раз новая

В ресторане Арама Мнацаканова Jerome новая концепция: меню авторской кухни шеф-повара Антонио Фреза, разработанное совместно с управляющим Андреем Мусихиным.

Новая концепция в ресторане Jerome

Открытый в 2010 году как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family. «Антрекот», позднее переименованный в честь шеф-повара Жерома Лорье в ресторан Jerome, сегодня переживает третье рождение. Но если посчитать внимательнее, то четвертое — ресторан претерпел некоторые изменения после того как его шеф, Жером Лорье, покинул свой пост.

В который раз ресторан на Большой Морской «освежили» Ключевое слово новой концепции — свежесть. Свежая интерпретация старых рецептов, свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются в ресторане гидропонным методом и свежий подход к формированию винной карты. Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом полностью отражает философию заведения: естественное развитие и отражение актуальных гастрономических тенденций.

В меню большой раздел тапасов, соизмеримый с основным списком блюд, и блюда с незатейливыми односложными названиями: «севиче», «пастрами», «палтус», «цыплёнок», «овёс», «фрегола».

В новой идее заведения сошлись: опыт Антонио Фреза и Андрея Мусихина, а также философия управления Арама Мнацаканова и его видения «идеального ресторана».

Немного истории по-петербургски

Первый ресторан «Лерхе» в этом помещении был открыт в 1843 г. чиновником Военного Министерства Г.В. Лерхе, которому принадлежало здание на углу Гороховой и Малой Морской улиц. Слово Lerche в немецком языке означает Жаворонок.

Н.А. Некрасов упомянул э в стихотворении «Говорун»:

Кончаю, скромен, тих,
У Лерхе в ресторации
Остаток дней моих,
Из службы в биллиардную
Прямехонько иду,
Игру там не азартную,
Но скромную веду.
Там члены все отличные,
Хохочут и острят,
Истории различные
Друг другу говорят.
Никто там не заносится,
Играем чередой,
И гений Тюри носится
Над каждой головой…

По одной из легенд, рассказанной пару лет назад пожилой немецкой гостьей ресторана, ее прапрадед работал в этом здании, в ресторане, на кухне у французского шеф-повара Жерома, выписанного хозяином из Парижа. Чудеса истории!

Jerome Андрея и Антонио
Санкт-Петербург,
Большая Морская улица, 25
тел.: 8 (812) 918-69-20

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии