Острое на язык: недели сычуаньской кухни в «Ходя Ходя»

Три недели и 9 новых блюд – в ресторане обещают много новых, ярких и запоминающихся вкусов, разработанных под руководством шеф-поваров Дениса Крылова и Павла Кириллова.

Недели сычуаньской кухни в «Ходя Ходя»

С 16 ноября по 6 декабря в ресторане «Ходя Ходя» на Патриарших прудах проводятся недели сычуаньской кухни, одной из самых популярных в Китае и за его пределами.  Традиционно в ней активно используются чеснок и красный перец, а также местные перцы – сычуаньский и чаотяньцзяо, орехи, кунжут и имбирь. Именно потому блюда сычуаньской кухни отличаются запоминающимся вкусом, остротой и пряностью.

С 16 ноября в меню

  • Баклажаны\ лук порей\ сычуаньский перец.
    Обжаренные баклажаны, сычуаньский перец, лук порей с соусом из томатов, перца чили, имбиря, чеснока, китайских специй и сычуаньского масла. Подаются с жареным арахисом, перцем чили и кинзой.
  • Острый салат с маринованными грибами и стеблем бамбука.
    Острые маринованные грибы, стебель бамбука, огурец и салат «айсберг». Салат заправляют соусом на основе сока лайма, соевого соуса, чеснока, растительного и кунжутного масла. При подаче добавляют масло с сычуаньским перцем.
  • Лосось\ чипсы из креветок\ сычуаньское масло.
    Мелко нарезанный лосось с добавлением зеленого лука, перца чили  заправляют соевым соусом, сычуаньским маслом, соком лайма и подают в чипсах из креветок.
  • Фасоль\ свинина\ сычуаньский перец.
    Обжаренная в воке фасоль с добавлением свиного фарша, имбиря, чеснока, сычуаньского перца и чили.  Блюдо готовят с соусом из томатов, перца чили, имбиря, чеснока, сычуаньского масла и китайских специй.
  • Лапша дянь-дянь.
    Отварная пшеничная лапша с обжаренным свиным фаршем, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, салатом пак-чой и соусом из томатов, перца чили, имбиря, сычуаньского масла и китайских специй.
  • Острый сычуаньский бульон со свининой.
    Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками свинины, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.
  • Острый сычуаньский бульон с говядиной.
    Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками говядины, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.
  • Острый сычуаньский бульон с треской.
    Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками трески, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.
  • Пудинг из манго.
    Нежный мусс из пюре манго с цедрой лайма. Сверху добавляется мусс из кокосового молока, украшенный кусочками свежего манго и мятой.

Ресторан «Ходя Ходя»
Москва,
Ул. Спиридоновка 25/20, стр 1
Тел.: 8 (495) 411-41-73

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии