Moscow Restaurant Week: сет-меню только до 18:00

В начале этой неделе в Москве стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week, организованный создателями «Московского гастрономического фестиваля». В его рамках 55 столичных заведений предлагают дегустационные меню от шеф-повара по бросовой цене — 1 200 рублей за сет.

В столице проходит фестиваль Moscow Restaurant Week

В начале этой недели в Москве стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week, организованный создателями «Московского гастрономического фестиваля». В его рамках 55 столичных заведений предлагают дегустационные меню от шеф-повара по бросовой цене — 1 200 рублей за сет. Однако в некоторых ресторанах заказать «пробник» можно только до 18:00, о чём не сообщается ни на официальном сайте фестиваля, ни в одном СМИ, рассказавшем о мероприятии. Например, ресторан Selfie отказывается подавать сет-меню во время ужина.

В ресторане Sirena, также участвующем в фестивале, нам удалось забронировать столик, чтобы попробовать дегустационное меню на послеобеденное время.

Как сообщает официальный сайт Moscow Restaurant Week, фестиваль проходит в течение 14 дней (с 20 июня по 3 июля) в 55-ти московских ресторанах, а все сет-меню, которые придумали повара, не включают в себя мясо.

Каждый ресторан-участник предлагает разное количество блюд, но минимум три. Стоимость сета от этого не меняется. Например, кафе Zodiac подаёт за названую цену три блюда, а ресторан «Мюсли» — семь.

Главная тема Moscow Restaurant Week в этом сезоне — пейринг (сочетание вкусов). Шеф-повара придумали блюда, которые сочетается с виски. Порцию односолодового напитка можно получить совместно с дегустационным меню за 300 рублей, говорится на сайте Gastronom.ru.

Как сообщает Menu.ru, идея пейринга родилась у организаторов Moscow Restaurant Week совместно с четырьмя молодыми шеф-поварами (Антон Ковальков /Fahrenheit/, Георгий Троян /Северяне/, Анатолий Казаков /Selfie/, Павел Дзюбло /Roni/) для того, чтобы показать и доказать, что русский вкус особый и нам западные рекомендации не указ — что французу хорошо, то русскому не в радость. Каждый участник этого своеобразного Whisky Challenge придумает свое сочетание и 30 июня предложит попробовать и оценить всем гостям на дегустационном ужине Moscow Restaurant Week.

С полным списком ресторанов-участников Moscow Restaurant Week можно ознакомиться на сайте «Афиши» — официального партнёра фестиваля.

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии