Второй сезон в ресторане 15 Kitchen+Bar: меню от француза Жерома Ромера

Француз Жером Ромер — шеф-повар на осень в ресторане 15 Kitchen+Bar. Он подает меню с испанским акцентом.

Меню от Жерома Ромера в ресторане 15 Kitchen+Bar

Кухня

В новом сезоне в 15 kitchen+bar, как и обещали, будет готовить новый шеф. Жером Ромер (Jerome Rohmer) родился во Франции, в Альзасе. В свои 36 лет он получил опыт работы в нескольких ресторанах со звездами Мишлен. Среди них Arpege, Taillevent and Pic во Франции (***Michelin), Can Fabes в Испании (***Michelin) и Hotel San Pietro в Италии (* Michelin). Учителя шефа — легендарный Аллен Пассаро (Alain Passaro, L’Aprege***) и самая известная женщина-повар Франции Анн Софи-Пик (Anne-Sophie Pic, Pic***). Жером известен своей любовью к Испании, где последние 5 лет возглавлял кухню ресторана своего друга Фернандо Переса Аррекано (Fernando P.Arrecano) Zaranda (1*Michelin), сначала в Мадриде, потом на Майорке. Именно Испании Жером посвятит большую часть блюд из своего нового меню для 15 kitchen+bar, не забывая при этом и свои корни.

  • Печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом
  • Тирадито из лосося с юдзу, бататом
    и маслом из белых трюфелей
  • Вителло Тоннато «15»
  • «Мармитако» суп с водорослями и айоли
  • Тыквенный крем-суп с грибами
    и муссом из каштанов
  • Лопатка ягненка с булгуром и соусом Raz el hanout
  • Телячья вырезка с печеной репой, редькой и пюре из красной капусты
  • Треска с белой фасолью, чоризо и маринованным имбирем
  • Осьминог с картофелем конфи, соусом ромеско и зеленым луком
  • Ореховые котлеты с овощным жюльеном и сальсой
  • Говяжьи ребра с пиперадой и соусом из сладкого красного перца
  • Жареный морской гребешок с пюре из цветной капусты, пак-чой и яблочным соусом
  • Сливочный цитрусовый крем с молочным желе и миндалем
  • Шоколадный мусс, сливочная карамель, мандарин и фундук
  • Мусс из козьего сыра, базиликовая вода, клубничный собрет

Бар

В летней коктейльной карте внимание уделялось легким и цветочным вкусам, отражавшим каждую секцию меню, разделенного на четыре стихии. Британец Андреас Тсанос (Andreas Tsanos) вместе с командой бара «15» решили продолжить идею четырех стихий (воздух, огонь, вода, земля), и посвятили коктейльную карту осени атмосфере и ингредиентам подстать сезону, названия которых будут отражать характер или проявления этих стихий. Кроме того, каждый месяц в «15» планируется проводить guest bartending талантливых иностранных барменов со всего мира. До конца текущего года уже обещали приехать Massimo Stronnati (Dopping Club, Милан), Тristan Stephenson (Purl, London), Charles Vexenat (Bar 1805, Ibiza).

  • nine
    Pea Infused Gin + Apple Brandy + Almond Milk + Peppermint + White Egg
  • ten
    Pisco + Bee Pollen + Apricot Aromatised Wine + Lemon Bitter + Maringue + Floret
  • eleven
    Ananas Whisky + Amaro + Wintertime Spices + Dry Sherry + Citrus Oils
  • twelve
    Rested Tequila + Stout Reduction + Aged Pisco + Liquorice Egg Yolk + Nutmeg Snow
  • thir-teen
    Aged Rum + White Truffle + Quinine Wine + Orange + Home Grenadine+Forage
  • four-teen
    Cognac + Reduced PX s[c]herry + Sweet Vermouth + White Chocolate
  • fifteen
    Wormwood + Vanilla + Cacao Blanc + Lemon Sherbet + Lime Leaf Dust
  • sixteen
    Wheatgrass Wine + Gin + Cucumber + Jasmin Nectar + Lemon + Granita Shavings

15 Kitchen+Bar
Москва,
Пожарский пер., 15
тел.: 8 (985) 767-10-66

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии