Панцанелла и ньокки: летняя веранда «Остерия Бьянка»

В ресторане «Остерия Бьянка» открылась летняя веранда, расположенная по периметру БЦ «Белая Площадь». По такому случаю шеф-повар Андреа Галли внёс небольшие изменения в меню.

Летняя веранда «Остерия Бьянка»

В ресторане «Остерия Бьянка» открылась летняя веранда, расположенная по периметру БЦ «Белая Площадь». По такому случаю шеф-повар Андреа Галли внёс небольшие изменения в меню: в раздел закусок добавил тартар из гребешков с томатным пюре и пудрой из анчоусов (550 руб.) и карпаччо из креветок с апельсинами и зелёным луком (450 руб.). Вместо традиционного гаспачо — холодный суп панцанелла из помидоров, огурцов, сельдерея, красного лука и базилика (350 руб.), а также крем-суп из запечённого картофеля с говядиной и спаржей (350 руб.). В основное меню — паппарделли из кукурузной муки с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (550 руб.) и спагеттоне с кроликом и морковными чипсами (420 руб.). В разделе горячих блюд две новинки: куриная ножка, жареная в духовке с апельсиновым соусом, подаётся со шпинатом и ризотто с пармезаном (650 руб.) и куриное филе, жареное с мёдом со сливочным соусом с яблоками и грибами (420 руб.). Из недавно закрывшегося бара Порт в меню перекочевала черная пицца «алла VODKA» с креветками. На десерт приготовили авторскую версию чизкейка с вареньем из зелёных яблок и с печеньем (450 руб.), а также профитроли с ганашем из тёмного шоколада (350 руб.).

Помимо прочего, в начале мая в «Остерии Бьянка» проходит фестиваль ньокки. Шеф предлагает несколько видов этого блюда: по-парижски с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и «алла романа» или по-римски, из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Ещё одна разновидность ньокки в меню — «алла соррентино» с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее, классические с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). и фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгондзола и мини осьминогами (590 руб.).

Летняя веранда «Остерия Бьянка»

Ньокки, фаршированные свиным фаршем с соусом из горгондзолы с осьминогами

Меню фестиваля действует с 28 апреля по 15 июня.

Osteria della Piazza Bianca
Москва,
Бутырский вал, 10, БЦ «Белая площадь»
тел.: 8 (495) 508-25-17

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии