Летние веранды ресторанов на Саввинской набережной

Летние площадки ресторанов «Жизнь Пи» и Немец-Перец. Колбаса».

Летние веранды ресторанов на Саввинской набережной

«Немец-Перец. Колбаса»

Летняя площадка «Немца» выходит на Саввинскую набережную, отсюда можно любоваться на «Москва-Сити» и вечерние закаты над городом. Веранду оформили, как и основной зал, брутально, не без ярких деталей: металлические стулья разных цветов с кожаными сиденьями, столешницы из темного дерева, тяжелые светильники, красные клумбы с темно-зелеными растениями. Высокие барные столики и стулья определяют зону для больших компаний и шумных вечеров.

В летнем меню здесь мясные деликатесы на вертеле, которые подают с 13:00 каждый день. Предлагают: молочного поросенка, свиные ребра, говяжьи лопатки, утиное филе, индейку, перепелок, цыпленка и многое другое. Маринад для мяса шеф Юрий Башмаков делает по своему авторскому рецепту. Порции по-немецки честные и большие, а подают с гарниром из картофельного пюре и тушеной кислой капусты. Пробуйте, например, свиной бок (490 руб.) или свиную корейку (580 руб.).

«Жизнь Пи»

Яркая и стильная терраса с индийским вкусом и духом расположилась во внутреннем дворе бывшей фабрики «Московский шелк». Чтобы попасть на веранду, необходимо будет выйти из окна ресторана.

Как и сам ресторан «Жизнь Пи», летнее пространство выполнено с изобилием ярких акцентов в виде цветной мебели, большого количества светящихся элементов, зелени и рисунков в индийском стиле. НА террасе соорудили пруд с японским карпом «кои», согласно легенде он является символом удачи и упорства при достижении цели.

НА летней террасе подают: сабджи чатни себ (490 руб.) — овощной икры (цуккини, баклажаны, томаты, перец, орехи, запечённые и протертые) и яблочный чатни, в котором пряные яблоки сочетаются с черносливом, медом, имбирем, корицей и анисом, и подаются с чипсами из гороховой муки.

Несколько вариантов холодных супов на индийском кефире: с языком ягненка и кумином (300 руб.), а также со свеклой и мятой (300 руб.). Среди новинок меню также беген масала (450 руб.) — хрустящие баклажаны в томатно-сливочным карри с орехами кешью и кали мерч мург тикка (580 руб.) — нежное куриное филе маринованное в сливках и дробленом черном перце запекается в тандуре, подается на листе банана с йогуртовым соусом.

На десерт здесь подают сорбеты с весьма интересными сочетаниями: гуава с лаймом, манго с корицей, папайя с гарам масала и личи с лимоном (1 шарик/150 руб.).

Адрес:
Большой Саввинский пер., 12, стр. 6. (вход с Саввинской набережной)
Тел. 8 (499) 678-31-81

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии