Дикое лето: сезонное меню в ресторане русской кухни «КоКоКо»

Ксения Новикова, оказавшись в Петербурге, не упустила возможности заглянуть в ресторан «КоКоКо» к Игорю Гришечкину и попробовать его новое меню к летнему сезону.

Летнее меню в ресторане русской кухни «КоКоКо»

В тот момент, когда большинство посетителей ресторана «КоКоКо» постит в социальные сети отфильтрованные фото десерта «Мамин любимый цветок», шеф-повар Игорь Гришечкин разработал первое сезонное меню на основе диких трав. За сбор редких растений отвечает травница в Ленинградской области.

В этом ресторане обед начинают с зеленого салата из диких трав с яйцом пашот, теплыми гренками и икрой мойвы — больше закуска, нежели салат. Просто и без изысков. Далее вызывающие поистине наркотическую зависимость чипсы из крапивы в темпуре с соусом из козьих сыров. Соус здесь особенно хорош — пластичный, практически гуттаперчевый, с пикантным оттенком благородной голубой плесени.

Классический гаспачо Гришечкин готовит из дикорастущей сныти с куриной грудкой, жаренным желтком и чипсом из куриной кожи — сама идея интересна, но вкус довольно плоский. Спасает чипс из куриной кожи, придающий пикантность.

Мой фаворит нового меню «КоКоКо» — желе из простокваши со свекольным сиропом и свекольными цукатами, лесным орехом и кислицей. Освежающее, с идеальным балансом сладкой приторности сиропа, цукатов и завершающей ноты кислицы.

Под занавес хочу обратить внимание на новый сайт ресторана «КоКоКо». Интересно в нём то, что фото всех блюд сделала Матильда Шнурова, не так давно обучавшаяся в фотошколе Ники Белоцерковской под управлением самого Стива Маккари. Наслаждайтесь пищей не только насущной, но и духовной.

КоКоКо
Санкт-Петербург,
Ул. Некрасова, 8
Тел.: 8 (812) 579-00-16

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии