Viva la comida: летнее меню в ресторане AQ Kitchen

Ксения Новикова рыдала вместе с карпачо от Адриана Кетгласа в ресторане AQ Kitchen на Большой Грузинской улице.

летнее меню в ресторане AQ Kitchen

Импровизированная летняя веранда, расположившаяся на площади перед рестораном, даже во вторник вечером при довольно прохладной погоде до отказа набита беспокойными горожанами. Видимо, AQ Kitchen станет для меня самым ярким впечатлением этого лета. И вот почему:

В новом меню Адриана я неожиданно обнаружила паназиатские мотивы: нежнейшее карпачо из сибаса, покрытое муссом из чили, имбиря и сладкого рисового вина и посыпанное цитрусовыми «слезами». Надо сказать, приготовлены они весьма интересным способом — при помощи жидкого азота лимон и грейпфрут разбиваются на отдельные сегменты. Точно такие же многие из вас «добывали» без помощи низких температур, очищая помело. Орошённое такими «слезами» карпачо приобретает изумительную чистоту вкуса, а яркий аромат — благодаря кинзе, которую шеф так страстно любит.

На фоне пока еще не продленных, но и не отмененных санкций, в AQ Kitchen доставляют черноморские мидии и подают в пикантном бульоне с сельдереем. Безусловно, сравнить их с мясистыми бельгийскими моллюсками довольно сложно, коленкор не тот, но, как говорится, «за неимением гербовой бумаги, пишем на простой».

Освежающий гаспачо с огуречным ароматом и креветками подается в шейкере и официант цедит его в тарелку уже у тебя на столе. Этот вкус идеален для жаркого полуденного ланча.
На горячее Адриан предлагает кролика с морковными муссом и абрикосами — слегка суховат, что сильно меня огорчило. Но утка конфи с апельсином, кольраби и фасолью, при всей моей нелюбви к этой птичке, откровенно порадовала — мягкое мясо и сбалансированная заправка.

На десерт — шоколадный ганаш в новом прочтении: ганаш залит соком из личи, отлично оттеняющим приторно-сладкую шоколадную массу, и все это увенчано освежающим сорбетом. Кстати, обязательно перепробуйте все новые сорбеты, среди которых присутствует экземпляр со вкусом «рэдбула».

На лето барная карта AQ Kitchen пополнилась списком разных джин-тоников. Акцент в этих, казалось бы, не вызывающих интереса коктейлях сделан на шипучку, ведь с джинами все более или менее понятно, а найти кокосовый тоник или, скажем, грейпфутовый, кроме как в этом ресторане, не так-то просто.

Одним словом, возвращение шефа в лоно AQ Kitchen ознаменовано достойным меню. В связи с этим гастрономический летний сезон в Москве можно считать открытым!

AQ Kitchen
Москва,
Ул. Бол. Грузинская, 69
Тел.: 8 (499) 393-32-24

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии