Тирамису с чаем матча: летнее меню в гастробаре «Никуда не едем»

Водоросли чукка, рисовое вино, имбирь, чай матча, нори… Отправной точкой для летнего меню шеф-повара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова стали продукты и приправы, использующиеся в Юго-Восточной Азии.

Летнее меню в гастробаре «Никуда не едем»

Водоросли чукка, рисовое вино, имбирь, чай матча, нори… Отправной точкой для летнего меню шеф-повара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова стали продукты и приправы, использующиеся в Юго-Восточной Азии; японская, китайская и тайская кухни послужили источником вдохновения для гастрономических экспериментов шефа.

В разделе закусок японская тема прослеживается сразу в трех блюдах. Боул с копченым угрем (690 руб.) готовится из тайского риса, угря, жареных баклажан и свежего редиса с добавлением маринованного имбиря, и водорослей нори. Водоросли, но уже чука, фигурируют и в рецепте салата из редиса с красной икрой, добавляя блюду яркий «морской» привкус. Самая же необычная и выигрышная закуска нового меню — креветки агуа чили (590 руб.): с сельдереем, острым соусом и киноа.

Летнее меню в гастробаре «Никуда не едем»

В разделе «Основные блюда»: «Свинина и отбитые огурцы» (540 руб.): для начала мякоть свинины маринуют в мисо-соусе и готовят, тем временем, «битые огурцы»; их тоже слегка подмариновывают в смеси кунжутного масла и соевого соуса. В качестве гарнира здесь используют стручковую фасоль и красный лук, а дополнительными ингредиентами служат соус из зеленого перца, кунжут и терияки. Японскую тему продолжает макрель на гриле (650 руб.). Для ее приготовления используют рисовое вино Мирин, традиционный кулинарный продукт Страны Восходящего Солнца. Также в составе этого блюда — фирменный соус на основе листьев салата романо и свежей зелени, изюм, каперсы, красная смородина и терияки.

Закрывает тему путешествия на Восток необычный десерт «Тирамису с чаем матча» (320 руб.): пропитанный сиропом эстрагон бисквит, сыр маскапоне и тонизирующий японский чай.

Европейская часть летнего меню «Никуда не Едем» представлена закуской «Мэри Моцарелла» (520 руб.) из моцареллы в рассоле и сулугуни под соусом из салата романо, куриной грудкой «Цезарь» (490 руб.) с каперсами и копченым сулугуни, а также треской с домашним сыром и кабачками.

Никуда не едем
Москва,
ул. Рочдельская, 15, стр. 8
тел.: 8 (495) 926-23-22

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии