Ботвинья и поросёнок по-сеговийски: летнее меню ресторана «Обломов»

На летней веранде ресторана «Обломов» подают ботвинью, окрошку на квасе и молочного поросёнка из русской печки.

Летнее меню ресторана «Обломов»

Похоже, что в последнее время Илье Ильичу Обломову снится море. Во всяком случае, эта мысль приходит в голову при знакомстве с очередным специальным предложением шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова. Судите сами: в мае он подаёт несколько новых рыбных блюд: барабулька в хрустящей панировке (690 р), радужная форель (подкопченная или запеченная в виноградных листьях) (850 р), бычок, жаренный в муке (490 р), дальневосточная сардина (380 р) — она же сельдь «иваси». В меню можно найти и морепродукты: рапан под пармезаном (650 р) — горячая закуска, напоминающая жюльен.

Отдельно следует сказать о супе — это ботвинья (480 р), которую летом так любили есть русские помещики. Юрий Башмаков разыскал рецепт ботвиньи. Он готовит ее он на домашнем квасе, с щавелем, огурцами и хреном. Отдельно подаёт тарелку со льдом, на котором выложена морская рыба — треска, семга, омуль. Рыбу можно добавить в суп, смешав с кусочками льда, или же просто закусывать ей.

Летнее меню ресторана «Обломов»

Ботвинья по-обломовски

На летней веранде ресторана «Обломов» выложена самая настоящая русская печь. В ней шеф готовит особые блюда, появляющиеся в меню ресторана только летом. Например: кролик с печеным корнем сельдерея (1050 руб), бефстроганов с лисичками (870 руб) или телятина, тушеная с овощами (880 руб). И главное блюдо летнего меню — Молочный поросенок по-сеговийски, приготовленный в дровяной печи (порция – 1450 р, целый – 6 500 р.). Мясо получается настолько нежным, что его режут не ножом, а ребром обычной тарелки.

Перечисленное выше — популярные блюда прошлых лет, однако, помимо них, в меню добавили кое-что новенькое: утиная ножка в ягодном соусе (870 руб), голень ягненка (950 руб) и десерт из ягод в киселе с ванильным соусом и безе (250 руб). Все готовится в дровяной русской печи.

Кроме блюд «от печки» гостей ждут легкие летние салаты, традиционный холодный борщок (300 руб), окрошка на домашнем квасе (350 руб). Подают и шашлыки прямо с мангала. Юрий разузнал, как мясо жарили в «кавказской столовой» Георгия Сулханова, находившейся в Черкасском переулке над знаменитым трактиром «Арсентьича». Такую гастрономическую эстафету наверняка бы одобрил и сам племянник князя Аргутинского-Долгорукова (именно так представлялся господин Сулханов, познакомивший москвичей в конце XIX века с шашлыками и кахетинским вином).

Обломов
Москва,
1-й Монетчиковский пер., д. 5
тел.: 8 (495) 953-68-28

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии