Корюшка в московских ресторанах

Корюшка — один из символов Петербурга. Как барабулька в Сочи. Рыбка эта сезонная и каждый год нерест у неё, а значит и вылов, зависит от погодных условий. Этой весной петербуржцы и некоторые москвичи, проводившие мартовские праздники в северной столице, уже успели наестся этим, пахнущим свежими огурцами, «деликатесом» до отвала. Мы подготовили для вас небольшой список московских ресторанов, где можно наткнуться на блюда из корюшки в самых разных вариантах.

Корюшка в московских ресторанах

Корюшка —  один из символов Петербурга. Как барабулька в Сочи. Рыбка эта сезонная и каждый год нерест у неё, а значит и вылов, зависит от погодных условий. Этой весной петербуржцы и некоторые москвичи, проводившие мартовские праздники в северной столице, уже успели наестся этим, пахнущим свежими огурцами, «деликатесом» до отвала. Мы подготовили для вас небольшой список московских ресторанов, где можно наткнуться на блюда из корюшки в самых разных вариантах.

  • В Selfie подают форшмак с корюшкой и антоновским яблоком на бриоши с хрусткой икрой сига; маринованную корюшку на мильфее из запеченных на гриле овощей; салат со свежей корюшкой и моченым грейпфрутом, жареными огурцами и ореховым соусом; янтарную уху; и жареную корюшку с копченым картофелем и укропным маслом.
    Тел.: 8 (495) 995-85-03
  • В ресторане La Maree на Петровке корюшку подают для старта, и как основное блюдо. Готовят в сковороде, по желанию гостя рыба будет обвалена в муке, цена за 100 гр. — 350 рублей.
    Тел.: 8 (495) 694-09-30.
  • «Рыбный базар» в Трехпрудном предлагает жареную корюшку с овощами гриль, блюдо стоит 550 рублей.
    Тел.: 8 (495) 650-54-44.
  • В «Гастрономике Fish» на Ленинском проспекте корюшку готовят с тосканским соусом (650 рублей) или могут просто пожарить.
    Тел.: 8 (495) 641-11-43.
  • В ресторане «Сирена» на Большой Спасской жарят корюшку на сковороде, 100 гр. за 250 рублей.
    Тел.: 8 (495) 608-14-12.
  • В ресторане Peshi на Кутузовском рыбку жарят на томленом масле и рекомендуют брать вместе с барабулькой, 100 гр. корюшки — 650 рублей, барабулька 840 р. за 100 грамм.
    Тел.: 8 (495) 788-87-07.
  • «Маркет» на Садово-Самотечной предлагает корюшку в двух вариациях: копченая 300 рублей за 100 грамм, и свежая 240 рублей за 100 грамм, рыбу жарят на сковороде.
    Тел.: 8 (495) 650-37-70.
  • В скандинавском ресторане MOS жареную корюшку подают за 570 рублей.
    Тел.: 8 (495) 697-70-07.
  • В сети грузинских ресторанов «Джон Джоли» корюшка — знаковая рыба. На закуску маринованная за 560 рублей и домашнего копчения с соусом ткемали за 520 рублей. На горячее: жареная корюшка с соусом ткемали за 530 рублей, жареная корюшка в ореховой панировке с соусом тархун 550 и корюшка в темпуре с соусом тар-тар за 540 рублей.
    Тел.: 8 (495) 730-10-13.
  • В ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» корюшку подают как горячую закуску — обжаренную и со свежими огурцами на гарнир (580 рублей).
    Тел.: 8 (495) 785-02-22.

Приятного аппетита!

Картинка профиля Раиса Примакова

Раиса Примакова

Редактор

Комментарии